Делюсь с вами рецептом лучшего творожного крема для оладий и блинчиков. И первое, что говорю — готовится он очень просто, быстро и недорого. А эффект получается просто волшебным! Нежная консистенция творога и взбитых сливок, сладкая нотка мёда и свежесть мяты — просто представьте, как это будет вкусно. Отмечу, что жирность творога и сорт мёда зависят только от ваших вкусовых предпочтений.
- Творог 9% (мягкий) 150 граммов
- Сливки для взбивания 4 ст. ложки
- Мёд жидкий 2 ст. ложки
- Цедра ½ лимона
- Мята свежая (измельчённая) 2 веточки
-
Взбиваем творог до получения пасты — он должен быть очень мягким.
-
Соединяем творог со взбитыми сливками и взбиваем до полной однородности.
-
Добавляем в сливочно-творожную массу цедру лимона и измельчённые листики мяты.
-
Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и перекладываем крем в кондитерский пакет или шприц.
-
Украшаем оладушки или другую выпечку кремом и немного полейте каждое «пирожное» жидким мёдом. На верхушку каждого пика можно положить какую-нибудь свежую ягодку или посыпать тёртым шоколадом.
Этот крем можно использовать практически для любой сладкой домашней выпечки, но мы чаще всего добавляем их к блинчикам и оладушкам. Но даже простые хрустящие тосты с таким кремом превращаются в пирожное.
Если продукты для этого блюда уже есть в вашем холодильнике — приготовьте крем прямо сейчас. И если вам понравится — возвращайтесь сказать нам об этом в своих комментариях здесь или в наших группах в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Приятно не только посмотреть фото приготовления творожного крема для выпечки, но и приготовить его самой. Мне понравился. Идеальным будет и для блинчиков, и в качестве кремовой прослойки для тортика. Спасибо!
Обязательно приготовьте этот крем! Рецепт очень простой, продукты все доступны, а вкус у него просто фантастический получается. Мои домочадцы всегда выпрашивают этот десерт к оладушкам. И ваша идея для промазки коржей для тортов — это отличная идея! Спасибо, что поделились с нами)
Кстати, такой сладкий творожный крем можно подавать и с тарталетками — будет такой себе десерт-пирожное!
Абсолютно верно! Этот крем не только для блинчиков. Его можно приготовить и в тарталетках и даже подать, как сливочный гарнир к штруделю