Клубника со сливками, пожалуй, самый известный десерт, который легко и быстро готовится в домашних условиях. Никакой тайны — немного хорошей клубники, немного подслащенных взбитых сливок и можно сразу наслаждаться ароматным десертом. Чтобы получить крепкие сливки для этого десерта, нужно взбивать их очень холодными (заранее поставьте их в морозилку минут на 20, чтобы результат был идеальным), а еще позаботьтесь, чтобы в посуде, где будут взбиваться сливки не было воды.
- Клубника 450 грамм
- Сливки 35% 300 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
-
Подготовьте все компоненты для приготовления клубники со сливками. Понадобиться свежая и ароматная клубника, сливки не менее 30% жирности и немного сахарной пудры.
-
Ягоды клубники промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера вашей клубники. Потом будет удобно есть чайной или десертной ложкой.
-
Смешайте 300 грамм холодных сливок с 40 граммами сахарной пудры и начните взбивать сливки венчиком-миксером на средней скорости.
-
Начните взбивать сливки венчиком-миксером на средней скорости.
-
Когда у вас получится очень твердый крем, переложите его в кондитерский мешок с насадкой или без нее. Если у нас нет кондитерского мешка, можно воспользоваться ложкой. На дно 4-х креманок выложите немного взбитых сливок.
-
Поверх взбитых сливок в каждую выбранную посуду выложите щедрый слой клубники.
-
Чередуйте слои клубники и взбитые сливки в каждой порции, пока оба ингредиента не закончатся полностью.
-
Завершите слой клубники слоем сливок.
Украшаем по своему усмотрению и подаем и наслаждаемся ароматным десертом! Хорошо дополнительно еще посыпать шоколадной крошкой или тертым на терке шоколада.
Клубнику со взбитыми сливками следует подавать сразу, так как в процессе хранения даже в холодильнике ягоды пустят сок и часть сливок расслоится. Напишите, как вы готовите такой десерт и как подаете его к столу? Пишите отзывы, я постараюсь ответить на все вопросы.