Клубника с овсянкой и миндальным штрейзелем

Клубника с овсянкой и миндальным штрейзелем

У меня сегодня приготовлена клубника с овсянкой и миндальным штрейзелем. Сладкая и сочная клубника, настоянная на приятном ликере, покрытая овсянкой с коричневым сахаром и миндальным штрейзелем, является легким и вкусным десертом. Это невероятно хрустящее блюдо, приправленное корицей, идеально подходит для подачи с шариком ванильного или кофейного мороженого.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 41.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления клубники с овсянкой и миндальным штрейзелем
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления клубники с овсянкой и миндальным штрейзелем. Ягоды клубники возьмите свежие, а также потребуется кукурузный крахмал, ванильный и коричневый сахар, приятный на вкус ликер, да плюс еще компоненты для штрейзеля (хрустящей посыпки).
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки
    Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки. Диаметр формы 22-23 см.
  • Смешайте подготовленную клубнику с коричневым и ванильным сахаром, кукурузным крахмалом и ликером
    В большой миске смешайте 5 стаканов клубники (она должна быть промытая и нарезанная), 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайной ложки ванильного сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки виски. Выложите клубнику в форму для запекания.
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу
    В средней миске смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, 6 столовых ложек универсальной муки и 1/2 чайной ложки корицы.
  • С помощью вилки или ножа нарежьте 6 столовых ложек холодного сливочного масла до состояния крошки и добавьте к мучной смеси
    С помощью вилки или ножа нарежьте 6 столовых ложек холодного сливочного масла до состояния крошки и добавьте к мучной смеси.
  • Всыпьте ⅔ стакана овсяных хлопьев и ½ стакана миндальных хлопьев
    Всыпьте 2/3 стакана овсяных хлопьев и 1/2 стакана миндальных хлопьев.
  • Смесь для для штрейзеля хорошо перемешайте
    Смесь для для штрейзеля хорошо перемешайте.
  • Посыпьте ягоды клубники начинкой из штрейзеля
    Посыпьте фрукты начинкой из штрейзеля и запекайте, пока начинка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а фруктовые соки не начнут пузыриться.
  • Выпекайте 40-45 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а фруктовая начинка не начнет пузыриться по краям формы
    Выпекайте 40-45 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а фруктовая начинка не начнет пузыриться по краям формы. Подавайте его горячим из духовки с шариком мороженого или даже с домашним ванильным мороженым и наслаждайтесь!


Штройзель — разновидность песочного теста, которое очень часто готовят в немецкой кухне (другие его названия: кондитерская крошка, мучная крошка, сдобная крошка, мучная посыпка, штрейзельная крошка, штрейзель, штрезель).

Клубника с овсянкой и миндальным штрейзелем

Попробуйте этот рецепт в ближайшее время, оцените его и не забудьте оставить комментарий ниже! Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов из клубники, малины, а также мясных, рыбных и овощных вторых горячих блюд. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий