У меня сегодня приготовлена клубника с овсянкой и миндальным штрейзелем. Сладкая и сочная клубника, настоянная на приятном ликере, покрытая овсянкой с коричневым сахаром и миндальным штрейзелем, является легким и вкусным десертом. Это невероятно хрустящее блюдо, приправленное корицей, идеально подходит для подачи с шариком ванильного или кофейного мороженого.
- Клубника 5 стаканов
- Коричневый сахар 3 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 3 ст. ложки
- Ликер 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 2 чайной ложки
- Для штрейзеля:
- Коричневый сахар ½ стакана
- Пшеничная мука 6 ст. ложки
- Корица ½ чайной ложки
- Сливочное масло 6 ст. ложки
- Овсяные хлопья Геркулес ⅔ стакана
- Миндальные хлопья ½ стакана
- Для подачи:
- Мороженое
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления клубники с овсянкой и миндальным штрейзелем. Ягоды клубники возьмите свежие, а также потребуется кукурузный крахмал, ванильный и коричневый сахар, приятный на вкус ликер, да плюс еще компоненты для штрейзеля (хрустящей посыпки).
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки. Диаметр формы 22-23 см.
-
В большой миске смешайте 5 стаканов клубники (она должна быть промытая и нарезанная), 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайной ложки ванильного сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки виски. Выложите клубнику в форму для запекания.
-
В средней миске смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, 6 столовых ложек универсальной муки и 1/2 чайной ложки корицы.
-
С помощью вилки или ножа нарежьте 6 столовых ложек холодного сливочного масла до состояния крошки и добавьте к мучной смеси.
-
Всыпьте 2/3 стакана овсяных хлопьев и 1/2 стакана миндальных хлопьев.
-
Смесь для для штрейзеля хорошо перемешайте.
-
Посыпьте фрукты начинкой из штрейзеля и запекайте, пока начинка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а фруктовые соки не начнут пузыриться.
-
Выпекайте 40-45 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а фруктовая начинка не начнет пузыриться по краям формы. Подавайте его горячим из духовки с шариком мороженого или даже с домашним ванильным мороженым и наслаждайтесь!
Штройзель — разновидность песочного теста, которое очень часто готовят в немецкой кухне (другие его названия: кондитерская крошка, мучная крошка, сдобная крошка, мучная посыпка, штрейзельная крошка, штрейзель, штрезель).
Попробуйте этот рецепт в ближайшее время, оцените его и не забудьте оставить комментарий ниже! Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов из клубники, малины, а также мясных, рыбных и овощных вторых горячих блюд. До скорой встречи!