Клубника, фаршированная чизкейком — это довольно простой и при этом очень оригинальный десерт. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов, при этом не нужно даже включать духовку. Десерт легко приготовить на скорую руку и тут же подать к столу. Фаршированная чизкейком клубника является отличным низкокалорийным лакомством для перекуса в течение дня, особенно если вы используете нежирный сливочный сыр и совсем немного сахара.
- Клубника 600 грамм
- Для начинки:
- Сахар-песок ⅓ стакана
- Сливки взбитые 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Масло сливочное 60 грамм
- Сыр сливочный 240 грамм
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- В крекер:
- Крекер ⅓ стакана
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Сливки 2 столовые ложки
-
Подготовьте все компоненты для фаршированной клубники. Ягоды возьмите свежие и чтобы они были не переспевшие. Для начинки используйте крекер, который превратите в мелкую крошку. Остальные ингредиенты указаны в рецептуре.
-
Отрежьте у клубники заостренный конец.
-
После выполните в верхней части клубнике углубление, чтобы потом можно удобно разместить начинку. Будьте осторожны, чтобы не прорезать отверстие до дна клубники, иначе начинка вытечет наружу.
-
Для фарширования ягод приготовьте начинку. Для этого смешайте в миске, смешайте сливочный сыр, сахар, жирные сливки, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте вручную до однородной консистенции.
-
Далее смешайте крошки крекера, топленое масло и сахар. Смешивайте до тех пор пока все соединиться в единую массу.
-
Переложите начинку для чизкейка в кондитерский мешок и выложите его в центр каждой клубники.
-
Сверху добавьте ложку взбитых сливок, посыпьте верхнюю часть каждой клубники крошкой из крекера. Охладите в холодильнике в течение 30 минут (или до 24 часов), чтобы сливочно-сырная начинка немного затвердела.
А теперь подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом. Если фаршированную клубнику не съели сразу, то её можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
Напишите как у вас получилась клубника, фаршированная чизкейком. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Уверена, что такой десерт найдет много почитателей. Ведь какой вкус?! Аромат… Взрослые и дети потянуться к такому блюду. Следует заметить, что такой рецепт приготовления я еще не встречала на кулинарных сайтах.
Решение одно — буду готовить.