У меня сегодня рецепт десерта для тех у кого каждый раз скапливаются излишки белого хлеба или булочек. Собирайте остатки в удобную емкость и храните в морозильной камере, до тех пор, пока его не будет столько, сколько потребуется для пудинга. Перед хранением нарежьте черствый хлеб на кубики. В состав этого вкусного пудинга кроме самого хлеба нужно добавить белый шоколад с низким содержанием жира, яичные желтки, два яйца, сливки, и молоко. Для более эффектной подачи хлебный пудинг поливают теплым белым шоколадом.
- Сливки 3 стакана
- Молоко коровье 1 стакан
- Сахар-песок ½ стакана
- Яичные желтки 7 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Хала и хлеб 400 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Для соуса:
- Сливки ½ стакана
- Белый шоколад 100 грамм
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлебного пудинга с белым шоколадом. Вместо хлеба можете взять Халу или все вместе.
-
Смешайте сливки, молоко и сахар в удобной посуде и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
-
После снимите посуду с огня, слегка охладите, добавьте белый шоколад и взбейте, пока текстура не станет однородной.
-
В отдельной миске взбейте яичные желтки и два яйца.
-
Присовокупьте теплые сливки, шоколадную смесь в яичную смесь.
-
Возьмите нарезанные хлеб и халлу в виде мелких кубиков.
-
Смешайте белый шоколад с хлебными кубиками и дайте немного постоять.
-
Переложить хлебную смесь в подготовленный противень или огнеупорную посуду с невысокими бортиками.
-
Прикройте противень алюминиевой фольгой. Отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Удалите фольгу и продолжите запекать в течение 15 минут, пока пудинг будет иметь золотисто-коричневый поверхность, а после слегка остудите.
-
Далее в удобной толстостенной кастрюле доведите сливки до состояния булек. Отставьте ковшик с огня, добавьте мелкие шарики белого шоколада и взбивайте, пока у соуса не станет консистенция смешанной до состояния однородности.
Подавайте хлебный пудинг в подогретом виде, сверху накройте теплым соусом из белого шоколада. Аппетитный хлебный пудинг постарайтесь приготовить за сутки до подачи на стол. После тепловой обработки остудите, накройте фольгой и отправьте в холодильник. Если нужно, тогда разогрейте покрытый пудинг в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Напишите, как у вас получился такого вида пудинг? Если вам понравился мой рецепт, поделитесь со своими друзьями в соцсетях.
Не пробовала! Это — из серии новинок? Обязательно сделаю. Такое в итоге красивое блюдо получилось.
Лидия! А вашим внукам такое приготовление понравилось? Я тоже хочу такое. Вы как-то писали, что балуете их вкусняшками собственного приготовления.