Груши в шоколадном соусе — это изысканное блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. При первой возможности советую приготовить и попробовать. Готовятся такой десерт очень просто: груши очищаются, варятся в пряном сиропе, а после охлаждаются и заливаются шоколадным соусом. Искренне рекомендую приготовить и попробовать.
- Груша 4 шт
- Корица 2 палочки
- Сахар-песок ¾ стакана
- Вода 2.5 стакана
- Для соуса:
- Шоколадный соус 80 грамм
- Для подачи:
- Мороженое 400 грамм
- Мята свежая 8 листиков
-
Пред началом приготовления груш в шоколадном соусе выберите груши здоровые, без пятен, не перезревшие, идеально подходят сорта груш с тонкой кожицей. Соус можно использовать готовый или приготовить в домашних условиях.
-
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и палочку корицы и размешайте.
-
Поставьте содержимое на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до среднего и проварите 2-5 минут, пока сироп не загустеет и не будет иметь коричневый цвет.
-
По истечение указанного времени влейте два стакана воды и взбейте до состояния однородности.
-
Чтобы груши были устойчивые на тарелке, следует у ее основания срезать донышко.
-
А потом плоды положите на бок и внутри сделайте небольшое углубление при помощи ножа или чайной ложки.
-
Опустите подготовленные груши в сироп и проварите на слабом нагреве около 15 минут. Проверьте готовность мякоти при помощи лезвия ножа, если он входит легко, значит они готовы. Важно! Груши не переваривать, иначе они потеряют свою форму.
-
Отключите плиту, а груши пусть остывают в сиропе, а потом их достаньте при помощи шумовки или ложки с дырочками.
-
Выложите груши на десертную тарелку, залейте шоколадным соусом, рядом выложите шарики ванильного мороженое и миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного десерта.
Несомненно, простота приготовления и красивая подача делают это блюдо потрясающим десертом для званого обеда, который не сможет не впечатлить ваших гостей. Если вы будете готовить шоколадный соус в домашних условиях, то советую в сливки добавить поломанный на кусочки темный шоколад, поставить на плиту и прогреть при температуре нагрева не выше 45 градусов, охладить и взбить вручную при помощи венчика. Соотношение шоколада и сливок возьмите 1:1.
Напишите, как у вас получились груши в шоколадном соусе? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями, коллегами в соцсетях! До новых встреч!
Не каждый решится на такое приготовление. Вроде бы просто, но все равно требуется определенный навык. В французских ресторанах такие груши пользуются спросом. Ведь главное не только вкус самой груши, но и красивая подача.
А ведь можно постараться сначала для себя, а потом для своих близких. Какая вкусняшка получится! На зависть всем.
Такой десерт — груши в шоколадном соусе можно приготовить с подачей клюквенного, вишневого, крамельного, кизилового или какой вам больше по нраву.