Фруктовый десерт с творогом

Фруктовый десерт с творогом

У меня сегодня фруктовый десерт, который готовится послойно из фруктов и творожной массы. Из плодов взяты разноцветные фрукты: киви и хурма. А из молочных продуктов: творог, сметана и молоко. Для придания устойчивой консистенции в блюдо добавляется желатин.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 38 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления фруктового десерта с творогом. Творог возьмите свежий, без кислинки и не сильно жирный.
    Подготовьте все компоненты для приготовления фруктового десерта с творогом. Творог возьмите свежий, без кислинки и не сильно жирный.
  • Затем творог поместите в блендер.
    Затем творог поместите в блендер.
  • К творогу добавьте сметану, молоко, сахар, заранее быстрорастворимый желатин и ванильный сахар.
    К творогу добавьте сметану, молоко, сахар и заранее быстрорастворимый желатин и ванильный сахар.
  • Все компоненты перемешайте на малой скорости до однородного состояния.
    Все компоненты перемешать на малой скорости до однородного состояния.
  • В стеклянные стаканы выложите 1/3 стакана приготовленной творожной массы.
    В стеклянные стаканы выложите 1/3 стакана приготовленной творожной массы.
  • Зеленые плоды киви хорошо промойте, очистите от кожуры и мелко-мелко нарежьте в виде кубиков.
    Зеленые плоды киви хорошо промойте, очистите от кожуры и мелко-мелко нарежьте в виде кубиков.
  • Выложите их на творожную массу.
    Выложите их на творожную массу.
  • Третим слоем вновь аккуратно выложите оставшуюся творожную массу.
    Третим слоем вновь аккуратно выложите творожную массу.
  • Спелые и сладкие плоды хурмы промойте, нарежьте, побейте в блендере, чтобы масса была воздушная, и сразу аккуратно выложите в стаканы после белого слоя творожной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа и можно подавать на десерт.
    Спелые и сладкие плоды хурмы промойте, нарежьте, побейте в блендере, чтобы масса была воздушная, и сразу аккуратно выложите в стаканы после белого слоя творожной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа и можно подавать на десерт.


Ароматный, красивый и вкусный фуктовый десерт с творогом — нежное и аппетитное лакомство, которое надеюсь понравится всей семье!

Фруктовый десерт с творогом

Всем приятного аппетита и удачных дней! А какие десерты из фруктов или ягод с добавлением творого готовите вы, напишите, мне будет очень интересно знать? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Радует такое приготовление десерта. Еще первые весенние фрукты достаточно дорогие, а приготовить вкусный десерт из хурмы и киви — вполне реально. Поэтому с удовольствием воспользуюсь данным рецептом. Да на свой вкус еще и апельсиновый сок добавлю. Думаю, что не помешает.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, еще можно в летнее время заменить хурму на яблоки, персики или абрикосы. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Добавить комментарий