У меня сегодня фруктовый десерт, который готовится послойно из фруктов и творожной массы. Из плодов взяты разноцветные фрукты: киви и хурма. А из молочных продуктов: творог, сметана и молоко. Для придания устойчивой консистенции в блюдо добавляется желатин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 350 грамм
- Молоко коровье 70 мл
- Сметана 15% 80 мл
- Сахар-песок по вкусу
- Желатин 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 2 чайных ложки
- Киви 4 шт
- Хурма 3 шт
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для приготовления фруктового десерта с творогом. Творог возьмите свежий, без кислинки и не сильно жирный.
-
Затем творог поместите в блендер.
-
К творогу добавьте сметану, молоко, сахар и заранее быстрорастворимый желатин и ванильный сахар.
-
Все компоненты перемешать на малой скорости до однородного состояния.
-
В стеклянные стаканы выложите 1/3 стакана приготовленной творожной массы.
-
Зеленые плоды киви хорошо промойте, очистите от кожуры и мелко-мелко нарежьте в виде кубиков.
-
Выложите их на творожную массу.
-
Третим слоем вновь аккуратно выложите творожную массу.
-
Спелые и сладкие плоды хурмы промойте, нарежьте, побейте в блендере, чтобы масса была воздушная, и сразу аккуратно выложите в стаканы после белого слоя творожной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа и можно подавать на десерт.
Ароматный, красивый и вкусный фуктовый десерт с творогом — нежное и аппетитное лакомство, которое надеюсь понравится всей семье!
Всем приятного аппетита и удачных дней! А какие десерты из фруктов или ягод с добавлением творого готовите вы, напишите, мне будет очень интересно знать? До новых встреч!
Радует такое приготовление десерта. Еще первые весенние фрукты достаточно дорогие, а приготовить вкусный десерт из хурмы и киви — вполне реально. Поэтому с удовольствием воспользуюсь данным рецептом. Да на свой вкус еще и апельсиновый сок добавлю. Думаю, что не помешает.
Светлана, еще можно в летнее время заменить хурму на яблоки, персики или абрикосы. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!