Сегодня предлагаю рецепт приготовления яблочного пюре. Для приготовления нежного ароматного яблочного пюре потребуется минимум ингредиентов: яблоки любых сортов, сахар, лимонный сок и немного воды. Такое яблочное пюре можно использовать для приготовления бутербродов, зефира, а можно подавать к блинам или оладьям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 3 кг
- Сахар-песок 1.2 кг
- Вода 300 мл
- Сок лимонный 4 чайной ложки
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 48 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления яблочного пюре в домашних условиях. Яблоки можно использовать любых сортов, главное, чтобы они были спелые.
-
Теперь, подобранные яблоки для пюре нужно хорошо промыть под проточной водой.
-
После первичной обработки, яблоки разрезать на две части.
-
Далее яблоки необходимо очистить, удалить семена и перегородки, нарезать на небольшие кусочки и залить подкисленной водой, чтобы они быстро не потемнели. Подержать 15 минут.
-
По истечение указанного времени яблоки засыпать сахаром.
-
Ставим миску с будущим яблочным пюре на плиту и провариваем 5-7 минут.
-
Яблочную заготовку пробиваем через блендер до состояния пасты.
-
Выливаем полученное пюре в миску.
-
Перекладываем яблочное пюре в эмалированную миску и варим до средней густоты. Примерно 15-18 минут. Но, не забываем помешивать деревянной ложкой.
-
Мини стеклянные баночки стерилизуем удобным способом, наполняем готовым яблочным пюре почти до самого горлышка.
-
После стерилизации винтовых крышек герметически их укупориваем. Если нужно их хранить около года, тогда банки переворачиваем вниз крышками, накрываем теплым полотенцем и оставляем до следующего утра.
-
Яблочное пюре в домашних условиях готово.
А теперь, тестируем вкус, намазываем на хлеб для бутербродов и уплетаем с ароматным кофе или чаем. Остальное храним и используем по мере надобности.
Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите яблочное пюре, с чем подаете, мне будет очень интересно и познавательно. А теперь, до новых встреч.
Больше всего люблю яблочное пюре из яблок раннего сорта Белый налив и позднего — Кальвиль снежный. Яблоки очень ароматные, пюре получается слегка коричневатое и очень вкусное. При случае добавляю корицу или ваниль. Так еще вкуснее получается. Больше предпочитаю пюре из яблок с белым оттенком. Мне кажется, что они — вкуснее.
Светлана, я тоже кроме простого яблочного пюре, еще готовлю с добавлением корицы и яблочное пюре «Неженка» — где добавлено сгущенное молоко. Такое яблочное пюре любят дети.