Яблочное пюре в домашних условиях

Яблочное пюре в домашних условиях

Сегодня предлагаю рецепт приготовления яблочного пюре. Для приготовления нежного ароматного яблочного пюре потребуется минимум ингредиентов: яблоки любых сортов, сахар, лимонный сок и немного воды. Такое яблочное пюре можно использовать для приготовления бутербродов, зефира, а можно подавать к блинам или оладьям.

Ингредиенты
Порции: +40
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 48 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления яблочного пюре в домашних условиях. Яблоки можно использовать любых сортов, главное, чтобы они были спелые.
    Вначале подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления яблочного пюре в домашних условиях. Яблоки можно использовать любых сортов, главное, чтобы они были спелые.
  • Теперь, подобранные яблоки для пюре нужно хорошо промыть под проточной водой.
    Теперь, подобранные яблоки для пюре нужно хорошо промыть под проточной водой.
  • После первичной обработки, яблоки разрезать на две части.
    После первичной обработки, яблоки разрезать на две части.
  • Далее яблоки необходимо очистить, удалить семена и перегородки, нарезать на небольшие кусочки и залить подкисленной водой, чтобы они быстро не потемнели. Подержать 15 минут.
    Далее яблоки необходимо очистить, удалить семена и перегородки, нарезать на небольшие кусочки и залить подкисленной водой, чтобы они быстро не потемнели. Подержать 15 минут.
  • По истечение указанного времени яблоки засыпать сахаром.
    По истечение указанного времени яблоки засыпать сахаром.
  • Ставим миску с будущим яблочным пюре на плиту и провариваем 5-7 минут.
    Ставим миску с будущим яблочным пюре на плиту и провариваем 5-7 минут.
  • Яблочную заготовку пробиваем через блендер до состояния пасты.
    Яблочную заготовку пробиваем через блендер до состояния пасты.
  • Выливаем полученное пюре в миску.
    Выливаем полученное пюре в миску.
  • Перекладываем яблочное пюре в эмалированную миску и варим до средней густоты. Примерно 15-18 минут. Но, не забываем помешивать деревянной ложкой.
    Перекладываем яблочное пюре в эмалированную миску и варим до средней густоты. Примерно 15-18 минут. Но, не забываем помешивать деревянной ложкой.
  • Мини стеклянные баночки стерилизуем удобным способом, наполняем готовым яблочным пюре почти до самого горлышка.
    Мини стеклянные баночки стерилизуем удобным способом, наполняем готовым яблочным пюре почти до самого горлышка.
  • После стерилизации винтовых крышек герметически их укупориваем. Если нужно их хранить около года, тогда банки переворачиваем вниз крышками, накрываем теплым полотенцем и оставляем до следующего утра.
    После стерилизации винтовых крышек герметически их укупориваем. Если нужно их хранить около года, тогда банки переворачиваем вниз крышками, накрываем теплым полотенцем и оставляем до следующего утра.
  • Яблочное пюре в домашних условиях готово.
    Яблочное пюре в домашних условиях готово.


А теперь, тестируем вкус, намазываем на хлеб для бутербродов и уплетаем с ароматным кофе или чаем. Остальное храним и используем по мере надобности.

Яблочное пюре в домашних условиях

Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите яблочное пюре, с чем подаете, мне будет очень интересно и познавательно. А теперь, до новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Больше всего люблю яблочное пюре из яблок раннего сорта Белый налив и позднего — Кальвиль снежный. Яблоки очень ароматные, пюре получается слегка коричневатое и очень вкусное. При случае добавляю корицу или ваниль. Так еще вкуснее получается. Больше предпочитаю пюре из яблок с белым оттенком. Мне кажется, что они — вкуснее.

  2. Никита Шагов

    Светлана, я тоже кроме простого яблочного пюре, еще готовлю с добавлением корицы и яблочное пюре «Неженка» — где добавлено сгущенное молоко. Такое яблочное пюре любят дети.

Добавить комментарий