Предлагаю приготовить вкусный домашний вишневый джем без косточек. Готовится этот сладкий десерт просто и быстро. Он идеально подходит для тостов на завтрак или для использования в виде начинки чизкейка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1 кг
- Сахар-песок 450 грамм
- Лимонный сок ½ лимона
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 46.1 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вишневого джема. Выбирайте вишни наилучшего качества, мясистые и гладкие, не слишком переспевшие и не зеленые. Потребуется еще сахар и свежевыжатый сок из лимона.
-
Вишни вымойте в холодной воде, удалите плодоножки и косточки. Для выемки косточки используйте специальное приспособление, булавку или небольшой острый нож.
-
Затем переложите вишню без косточек, сахар и лимонный сок в кастрюлю и доводите до кипения на среднем огне. Как только он начнет кипеть, уменьшите мощность до умеренно слабого огня, время от времени помешивая.
-
Этот процесс будет длиться примерно 40 минут, в зависимости от того, более или менее густая текстура вам нравится, чем дольше она готовится, тем гуще она будет.
-
Как только достигните желаемой текстуры и пробейте ручным миксером.
-
Хорошо перемешайте, чтобы увидеть, что консистенция у джема получилась однородная.
-
Чтобы хорошо сохранилось приготовленное варенье, простерилизуйте несколько стеклянных банок. Для этого крышки и стеклянные банки кипятите в кастрюле с водой до полного их покрытия. Дайте им покипеть 15 минут и выньте их из воды.
-
Теперь приступите к заливке их горячим джемом. Хорошо закройте и перевернете крышки верх дном, пока они не остынут.
Дома мы любим есть на завтрак поджаренные ломтики булочек, намазанные сливочным сыром и многочисленными столовыми ложками джема из сезонных ягод, поэтому я предлагаю вам насладиться этим вкусным вишневым джемом.
Этот вкусный и ароматный джем содержит малое количество сахара, но если вы любите более сладкий вкус, тогда добавьте сахара больше. Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь постоянно идет обновление сезонных блюд. До скорой встречи!
А для этого рецепта джема важно чтобы вишня была сладкой, или кислая тоже подойдет, и достаточно просто добавить больше сахара в процессе приготовления?
Марина. если вишня имеет кислый вкус, значит нужно добавить больше сахара. Например, не 450 грамм, а 600 грамм на 1 кг ягод.