Джем из ежевики и яблок

Джем из ежевики и яблок

Предлагаю рецепт приготовления джема из ежевики и яблок. Эти плоды и ягоды прекрасно сочетаются по вкусу, вместе создают пектиновую текстуру. Яблоки желательно брать для джема летних сортов, так как у них нежная кожица, которая легко вместе с мякотью превращается в пюреобразное состояние. Выход готового десерта у меня получился 1,5 литра. Добавляйте этот рецепт себе в закладки.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 56 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Для приготовления джема из ежевики и яблок, следует подготовить все компоненты. Так как ягоды имеют сладкий вкус, то яблоки лучше возьмите кисло-сладких сортов или даже кисленькие.
    Для приготовления джема из ежевики и яблок, следует подготовить все компоненты. Так как ягоды имеют сладкий вкус, то яблоки лучше возьмите кисло-сладких сортов или даже кисленькие.
  • Ежевику просмотреть, чтобы не было подгнивших и испорченных ягод, а потом хорошо промыть вместе с яблоками.
    Ежевику просмотреть, чтобы не было подгнивших и испорченных ягод, а потом хорошо промыть вместе с яблоками.
  • Далее яблоки разрезать пополам, удалить перегородки, семена и нарезать по всей длине на крупные дольки. Очищать яблоки не нужно.
    Далее разрезать пополам, удалить перегородки, семена и нарезать по всей длине на крупные дольки. Очищать яблоки не нужно.
  • В эмалированную кастрюлю выложить нарезанные яблоки и ежевику без плодоножки.
    В эмалированную кастрюлю выложить нарезанные яблоки и ежевику без хвостиков.
  • Теперь добавить в кастрюлю сахар, где находятся ягоды и фрукты.
    Теперь добавить в кастрюлю сахар, где находятся ягоды и фрукты.
  • Перед тем, как поставить варить джем из ежевики и яблок, влейте немного воды.
    Перед тем, как поставить варить джем из ежевики и яблок, влейте немного воды.
  • Поставить будущий джем из ежевики на плиту и проварить в течение 15 минут. Слегка охладить фруктово-ягодную массу, а потом пробить блендером до состояния пюре.
    Поставить будущий джем из ежевики на плиту и проварить в течение 15 минут. Слегка охладить фруктово-ягодную массу, а потом пробить блендером до состояния пюре.
  • Вновь поставить на плиту и продолжить варить джем из ежевики и яблок в течение полчаса. Не забывайте перемешивать и снимать пену.
    Вновь поставить на плиту и продолжить варить джем из ежевики и яблок в течение полчаса. Не забывайте перемешивать и снимать пену.
  • Стеклянные банки и крышки простерилизуйте, подсушите и заполните джемом.
    Стеклянные банки и крышки простерилизуйте, подсушите и заполните джемом.
  • Сразу же герметически закупорьте джем. Если вы варите джем для зимнего периода, тогда наполненные банки переверните вниз крышкой, укутайте и держите до следующего утра.
    Сразу же герметически закупорьте джем. Если вы варите джем для зимнего периода, тогда наполненные банки переверните вниз крышкой, укутайте и держите до следующего утра.


Фруктово-ягодный джем готов, его можно подавать к блинчикам, оладьям, запеканка, мороженое, а также для приготовления смузи или киселя.

Джем из ежевики и яблок

Всем приятного аппетита! А как вы готовите джем с ежевики и с какими добавками? Мне будет интересно знать. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 21 оценка, среднее 4.71 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Джем на самом деле получится вкусным. Яблоки я наоборот слегка провариваю, а затем протираю через сито. А вот ежевика у нас — садовая, крупная. Ее просто, как малину протираю тоже через сито, затем смешиваю с густым яблочным пюре, добавляю сахар и готовлю джем.Густой получается, как мармелад.

  2. Никита Шагов

    Светлана, да так наверное и легче готовить, а в моем случае все пропитывается вместе, получается и цвет красивый и джем вкусный. Из-за содержания в яблоках натурального пектина, застывает джем и получается, как мармелад плотный.

Добавить комментарий