Предлагаю рецепт приготовления джема из ежевики и яблок. Эти плоды и ягоды прекрасно сочетаются по вкусу, вместе создают пектиновую текстуру. Яблоки желательно брать для джема летних сортов, так как у них нежная кожица, которая легко вместе с мякотью превращается в пюреобразное состояние. Выход готового десерта у меня получился 1,5 литра. Добавляйте этот рецепт себе в закладки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ежевика 600 грамм
- Яблоко 500 грамм
- Сахар-песок 750 грамм
- Вода 150 мл
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 56 г
Шаги
-
Для приготовления джема из ежевики и яблок, следует подготовить все компоненты. Так как ягоды имеют сладкий вкус, то яблоки лучше возьмите кисло-сладких сортов или даже кисленькие.
-
Ежевику просмотреть, чтобы не было подгнивших и испорченных ягод, а потом хорошо промыть вместе с яблоками.
-
Далее разрезать пополам, удалить перегородки, семена и нарезать по всей длине на крупные дольки. Очищать яблоки не нужно.
-
В эмалированную кастрюлю выложить нарезанные яблоки и ежевику без хвостиков.
-
Теперь добавить в кастрюлю сахар, где находятся ягоды и фрукты.
-
Перед тем, как поставить варить джем из ежевики и яблок, влейте немного воды.
-
Поставить будущий джем из ежевики на плиту и проварить в течение 15 минут. Слегка охладить фруктово-ягодную массу, а потом пробить блендером до состояния пюре.
-
Вновь поставить на плиту и продолжить варить джем из ежевики и яблок в течение полчаса. Не забывайте перемешивать и снимать пену.
-
Стеклянные банки и крышки простерилизуйте, подсушите и заполните джемом.
-
Сразу же герметически закупорьте джем. Если вы варите джем для зимнего периода, тогда наполненные банки переверните вниз крышкой, укутайте и держите до следующего утра.
Фруктово-ягодный джем готов, его можно подавать к блинчикам, оладьям, запеканка, мороженое, а также для приготовления смузи или киселя.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите джем с ежевики и с какими добавками? Мне будет интересно знать. До новых встреч.
Джем на самом деле получится вкусным. Яблоки я наоборот слегка провариваю, а затем протираю через сито. А вот ежевика у нас — садовая, крупная. Ее просто, как малину протираю тоже через сито, затем смешиваю с густым яблочным пюре, добавляю сахар и готовлю джем.Густой получается, как мармелад.
Светлана, да так наверное и легче готовить, а в моем случае все пропитывается вместе, получается и цвет красивый и джем вкусный. Из-за содержания в яблоках натурального пектина, застывает джем и получается, как мармелад плотный.