Этот рецепт вареного заварного крема — фаворит моих внуков, которым он нравится со свежими ягодами и бананом. Готовится такой заварной крем очень быстро и просто, но чтобы получилась удачная консистенция у этого ванильного десерта, следует очень медленно вливать горячее молоко в яйца, чтобы они не свернулись, только тогда вы получите гладкий ванильный крем с пьянящим ароматом ванили.
- Молоко коровье 2 стакана
- Сахар-песок ¼ стакана
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Для декора:
- Пасхальные зерна 4 щепотки
-
Для приготовлении домашнего ванильного заварного крема следует подготовить все ингредиенты. Яйца возьмите свежайшие, молоко натуральное, а для аромата подготовьте палочку ванили или ванильный экстракт.
-
В кастрюлю налейте на дно 2-3 столовой ложки воды, а потом добавьте молоко и нагревайте, пока оно закипит.
-
Всыпьте сахар, размешайте его в горячем молоке до полного растворения.
-
Взбейте яйца в миске. Возьмите полстакана горячего молока и постепенно влейте его в яйца, все время взбивая. Продолжайте добавлять молоко, пока оно полностью не смешается с яйцами.
-
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Хорошо размешайте, а после добавьте смесь кукурузного крахмала в будущий заварной крем, взбивая, пока не останется комочков.
-
Доведите заварной крем до кипения и сразу же снимите с огня.
-
Перемешайте ванильный экстракт с заварным кремом. Подавайте теплым или охладите перед подачей на стол.
-
Выложите крем в небольшие чашечки, украстье по своему предпочтению подавайте к столу.
Домашний ванильный заварной крем можете использовать для прослойки пирожных, подавать к сладким любым блинчикам, оладьям или при приготовлении некоторых сладких блюд.
Попробуйте мой домашний ванильный заварной крем для простого, но вкусного десерта в любое время недели. Каков ваш лучший способ приготовления заварного крема? Поделитесь в разделе комментариев! До новых встреч на сайте Нямбург.