У меня сегодня десерт с малиной и бисквитом, который, готовится просто и быстро. Такое блюдо получается очень нежное, в меру сладкое с приятной кислинкой, которую придаёт малина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина 300 грамм
- Бисквит 300 грамм
- Заварной крем 2 стакана
- Виски 6 ст. ложек
- Сливки взбитые 250 мл
- Для декора:
- Хлопья миндаля 120 грамм
- Мята свежая 6 листиков
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для приготовления десерта с малиной и бисквита.
-
Выложите дно подготовленной стеклянной посуды для десерта, заранее нарезанные кусочки готового бисквита. Если вы используете одну большую емкость, используйте весь бисквит в один слой.
-
Зарезервируйте немного свежей малины для украшения, а затем остальное количество равномерно выложите на бисквитные кусочки.
-
Сверху полейте малину висками, убедившись, что напиток пропитывает и бисквитные кусочки.
-
Далее залейте всю поверхность будущего десерта из малины и бисквита заварным кремом. Его можно приготовить по своему рецепту или использовать сухой концентрат в упаковке.
-
Следующий слой нанесите взбитыми сливками.
-
На завершающем этапе украсьте ягодами малины и жареными миндальными хлопьями.
-
Поставьте в холодильник для легкого охлаждения и можно подавать к столу, дополнительно положите веточку свежей мяты.
Если вы готовите десерт из малины и бисквита для детей, то тогда виски исключите из предлагаемых ингредиентов.
Всем приятного аппетита! А какие десерты готовите вы с добавлением малины, напишите, мне будет интересно знать? До новых встреч!
Хороший, освежающий летний десерт. Радует обилие малины в нем.
Я чаще всего готовлю творожный десерт с добавлением малины. А сверху поливаю свежим жидким медом. Нравилось раньше, когда такое блюдо дополняли двумя ложками гречневого меда. Сейчас такого натурального меда не найти.
А зрелый мед, именуемый майским, предпочитаю в первых числах июля. И не раньше!