Сегодня предлагаю рецепт простого и вкусного десерта из ряженки с клубникой и желатином — свежие ягоды клубники нарезаются на небольшие кусочки, а затем смешиваются с ряженкой, подсластителем, подготовленным желатином. Потом готовая масса выкладывается в креманки, вазочки или стаканы и ставится в холодильник. Такое сладкий десерт лучше всего подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 400 грамм
- Ряженка 3.2% 450 мл
- Сахар-песок на свой вкус
- Вода 150 мл
- Желатин 20 грамм
- Для декора:
- Мята свежая 1 веточка
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления десерта из ряженки с клубникой и желатином. Клубнику выберете не переспевшую, со сладковатым привкусом, а размеры ее не имеют значения. Мелкие ягоды можно оставлять целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Из желирующих веществ лучше взять желатин, а не агар-агар, чтобы консистенция была не слишком плотная.
-
Перебрать ягоды клубнику.
-
Удалить у ягод чашелистики и промыть ее под холодной проточной водой.
-
Нарезать клубнику пополам или на 4 части.
-
Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде. Воды возьмите чуть более, чем полстакана, а желатина 20 грамм. Оставьте на 30 минут для набухания.
-
Набухший желатин прогрейте на очень слабом огне, чтобы он полностью растворился, влейте 150 мл ряженки, сахар и все хорошо размешайте.
-
Нарезанную клубнику соедините с желейным раствором, добавьте остальную ряженку, которая идет по рецептуре (300 мл) и аккуратно перемешайте.
-
Теперь разлейте в порционные стаканы или креманки.
-
Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.
-
Консистенция десерта получилась плотненькая со слегка трясущейся поверхностью. В качестве дижестива можете подать взрослым вино.
Вкусный и ароматный десерт из ряженки с клубникой по простому рецепту оценят ваши домашние, гости и друзья — наслаждайтесь вкусом!
Напишите как у вас получился желатиновый десерт из ряженки с клубникой. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Прохладно и вкусно!
Наташа, даже не ожидала, что так будет вкусно. Попробуй приготовь. Такой десерт можно приготовить и по слойно, т.е. желированный слой из ряженки, а потом уже протертая клубника.
Очень люблю клубничное желе. И почему-то желание приготовить его чаще возникает в зимнее время. А летом ведь можно кушать свежую спелую ягоду. Желе готовлю из протертой замороженной клубники.
С добавлением ряженки не готовила. Может возникнет желание, займусь в качестве эксперимента.
Кстати, получается прекрасное сочетание ряженки с ягодами клубники, готовила несколько раз. А недавно приготовила так, только с малиной, ой, ой, как же вкусно и ароматно получилось. Советую!