Десерт из ряженки с клубникой и желатином

Десерт из ряженки с клубникой и желатином

Сегодня предлагаю рецепт простого и вкусного десерта из ряженки с клубникой и желатином — свежие ягоды клубники нарезаются на небольшие кусочки, а затем смешиваются с ряженкой, подсластителем, подготовленным желатином. Потом готовая масса выкладывается в креманки, вазочки или стаканы и ставится в холодильник. Такое сладкий десерт лучше всего подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 12 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления десерта из ряженки с клубникой и желатином. Клубнику выберете не переспевшую, со сладковатым привкусом, а размеры ее не имеют значения. Мелкие ягоды можно оставлять целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Из желирующих веществ лучше взять желатин, а не агар-агар, чтобы консистенция была не слишком плотная.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления десерта из ряженки с клубникой и желатином. Клубнику выберете не переспевшую, со сладковатым привкусом, а размеры ее не имеют значения. Мелкие ягоды можно оставлять целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Из желирующих веществ лучше взять желатин, а не агар-агар, чтобы консистенция была не слишком плотная.
  • Перебрать ягоды клубнику.
    Перебрать ягоды клубнику.
  • Удалить у ягод чашелистики и промыть ее под проточной водой.
    Удалить у ягод чашелистики и промыть ее под холодной проточной водой.
  • Нарезать клубнику пополам или на 4 части.
    Нарезать клубнику пополам или на 4 части.
  • Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде. Воды возьмите чуть более, чем полстакана, а желатина 20 грамм. Оставьте на 30 минут для набухания.
    Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде. Воды возьмите чуть более, чем полстакана, а желатина 20 грамм. Оставьте на 30 минут для набухания.
  • Набухший желатин прогрейте на очень слабом огне, чтобы он полностью растворился, влейте 150 мл ряженки, сахар и все хорошо размешайте.
    Набухший желатин прогрейте на очень слабом огне, чтобы он полностью растворился, влейте 150 мл ряженки, сахар и все хорошо размешайте.
  • Нарезанную клубнику соедините с желейным раствором, добавьте остальную ряженку, которая идет по рецептуре (300 мл) и аккуратно перемешайте.
    Нарезанную клубнику соедините с желейным раствором, добавьте остальную ряженку, которая идет по рецептуре (300 мл) и аккуратно перемешайте.
  • Теперь разлейте в порционные стаканы или креманки.
    Теперь разлейте в порционные стаканы или креманки.
  • Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.
    Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.
  • Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.
    Консистенция десерта получилась плотненькая со слегка трясущейся поверхностью. В качестве дижестива можете подать взрослым вино.


Вкусный и ароматный десерт из ряженки с клубникой по простому рецепту оценят ваши домашние, гости и друзья — наслаждайтесь вкусом!

Десерт из ряженки с клубникой и желатином

Напишите как у вас получился желатиновый десерт из ряженки с клубникой. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Наталья

    Прохладно и вкусно!

  2. Никита Шагов

    Наташа, даже не ожидала, что так будет вкусно. Попробуй приготовь. Такой десерт можно приготовить и по слойно, т.е. желированный слой из ряженки, а потом уже протертая клубника.

  3. Светлана

    Очень люблю клубничное желе. И почему-то желание приготовить его чаще возникает в зимнее время. А летом ведь можно кушать свежую спелую ягоду. Желе готовлю из протертой замороженной клубники.
    С добавлением ряженки не готовила. Может возникнет желание, займусь в качестве эксперимента.

  4. Лидия Жаданова (автор)

    Кстати, получается прекрасное сочетание ряженки с ягодами клубники, готовила несколько раз. А недавно приготовила так, только с малиной, ой, ой, как же вкусно и ароматно получилось. Советую!

Добавить комментарий