Держу пари, что не каждый из вас знал о рецепте приготовления чизкейка с нутеллой без выпечки? Нутелла (Nutella) это название шоколадного орехового масла густой консистенции, которую мы чаще всего употребляем намазывая на хлеб или сдобную булку. Оказывается, ее можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления чизкейка. Вся прелесть приготовления состоит в том, что мы не прибегаем к выпеканию этого десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржа
- Шоколадно-вафельное печенье 1.5 ст. ложки
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Для наполнителя
- Нутелла 370 грамм
- Сыр сливочный 230 грамм
- Какао 3 ст. ложки
- Экстракт ванили 1 чайная ложка
- Сливки взбитые 220 грамм
- Для взбитых сливок с фундуком
- Сливки густые 100 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Ликер с фундуком 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 542 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
Собираем приготовленные ингредиенты на рабочем слоте.
-
В средней миске смешиваем крошки шоколадного печенья с растопленным сливочным маслом.
-
Спрессовываем в кастрюле прописанные маслом крошки и помещаем в холодильник для застывания.
-
В глубокой миске взбиваем сливочный сыр, нутеллу, какао-порошок, экстракт ванили, сахар до однородного состояния.
-
Добавляем немолочно-взбитую начинку.
-
Выливаем начинку в подготовленный корж и выравниваем верхушку. Помещаем полученную массу в холодильник на 4 часа.
-
В большой миске взбиваем густые сливки с сахаром и ликером из фундука.
-
Вынимаем чизкейк из формы для выпечки и помещаем на тарелку для торта. Украшаем взбитыми сливками с лесным орехом по окружности и в центре чизкейка.
-
Украшаем нанесенный слой взбитых сливок жаренными лесными орехами.
-
Нарезаем на порции и подаем на стол.
Для того, чтобы поджарить лесные орехи, — выкладываем их на противень и выдерживаем их на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов. Это позволяет отделить внешнюю кожуру, а также придать ореху отчетливый запах за счет выделения масел. Приятного аппетита!
Соглашаюсь с вами, Лидия, я ведь тоже не готовила такую вкуснятину. Да еще без выпечки. Записываю рецепт приготовления.
А многие, как и я, обходятся просто — пекут коржи, смазывают Нутеллой, а сверху для приличия выкладывают ягоды или нарезанные кусочки киви, посыпают орехами. В стиле: «Голь- на выдумку хитра». Некоторые делают еще проще — покупают вафельные коржи для такого дела.
А ваш чизкейк получился по всем правилам. Спасибо за рецепт. Наберусь терпения и приготовлю.