Чизкейк с ананасами — это очень вкусный и ароматный десерт, для основы которого использует толченый крекер, сливочное масло и сахар. Выпекать этот десерт мы будем в духовке, а после охлаждения оформим его кольцами ананасов, мараскиновой вишней и желе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье галетное 200 грамм
- Сахар-песок 250 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Яичный желток 1 шт
- Сыр сливочный 200 грамм
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Сливки взбитые 3 ст. ложки
- Для топинга:
- Ананас консервированный 5 колец
- Сок апельсиновый 2 ст. ложки
- Сироп от ананасов 3 ст. ложки
- Агар 1 чайная ложка
- Для украшения:
- Вишня 8 шт
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для приготовления чизкейка с ананасами.
-
Сливочное масло растопите и всыпьте крошки крекера, 1/4 стакана сахара и все хорошо размешайте.
-
Смажьте дно и боковые стенки формы сливочным маслом и равномерно высыпьте подготовленную смесь на дно. Саму форму обложите фольгой, чтобы предотвратить утечку.
-
Теперь приготовить начинку для пирога. Взбить сливочный сыр в миксере до однородной массы, смешать с отставшим сахаром и мукой. Потом туда разбейте 2 яйца и один желток, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце добавьте ваниль и сливки.
-
Начинку вылить в подготовленную форму, где находится основа из печенья. Начинку аккуратно разгладьте.
-
Поставьте будущий чизкейк в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 10 минут. Потом температуру понизьте до 180 градусов и выпекайте еще 1 час 20 минут. Выньте пирог из духовки и полностью остудить на решетке.
-
Приготовьте топпинг. Банку с консервируемыми ананасами откройте, слейте сок, а кружочки от ананасов отложите.
-
В небольшой ковшик вылейте сок от ананасов, добавьте еще сюда апельсиновый сок и воду. Всыпьте быстрорастворимый желатин, хорошо размешайте и поставьте на слабый огонь, часто помешивая, пока агар не растворится. После охладите.
-
Разрежьте 4 отрезанных ломтика ананаса пополам и разложите по краям сверху чизкейка, в центр выложите целое ананасное кольцо. Остальные ананасы зарезервируйте для других целей.
-
Далее залейте пространство между ананасами охлажденным желе и украсьте вишенками центр каждого ананасного кольца.
Поставьте чизкейк с ананасами в холодильник как минимум на два часа, или до тех пор пока желе полностью застынет. Порежьте на порционные кусочки и подайте к столу с кофе или с горячим чаем.
Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите чизкейки, мне будет интересно знать. До новых встреч.
Поддерживаю этот рецепт приготовления! Чизкейк с ананасами заслуживает внимание. Я готовила по такому рецепту. Очень вкусно!Именно консервированный ананас придает особенный вкус чизкейку. Правда придется потрудиться над его приготовлением. Когда эта вкусняшка будет готова, поймем, что не даром приложили свои кулинарные способности.