Сегодня у нас очень интересное блюдо — запеканка из вареников или. Если хотите — лазанья с начинкой для вареников. Это славянско-итальянское угощение очень просто готовить. И получается вкусное, ароматное и вполне себе полноценное блюдо. Мы будем использовать готовое тесто для лазаньи. И это поможет нам сэкономить время. Начинка будет практически такой же как для домашних вареников с картошкой и сыром плюс обжаренный лук.
- Тесто для лазаньи 250 граммов
- Картофель 4 штуки
- Творог (мягкий) 2 стакана
- Яйцо куриное (крупное) 1 штука
- Сыр Чеддер (тёртый) 1 стакан
- Лук репчатый (измельчённый) 1 стакан
- Панировочные сухари ½ стакана
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Чесночный порошок ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Сметана 15% (для подачи) 4 ст. ложки
- Укроп (для подачи0 3 веточки
-
В удобной миске смешиваем мягкий творог с куриным яйцом. При желании добавьте немного чесночного порошка.
-
Замачиваем в тёплой воде листы для лазаньи на 30 минут. Тем временем варим очищенный картофель в подсоленной воде. Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем репчатый лук.
-
Разминаем картофель в пюре и добавляем натёртый сыр чеддер, всё тщательно перемешиваем. Вводим чёрный перец и соль — перемешиваем ещё раз.
-
Включаем духовку нагреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (примерно 30 на 20 см.) немного смазываем маслом и кладём листы лазаньи. Сверху кладём творожную смесь и ещё один слой лазаньи.
-
На второй слой теста распределяем картофельно-сырную смесь, выкладываем третий слой лазаньи.
-
Теперь выкладываем половину обжаренного лука и финальный слой теста для лазаньи.
-
Смешиваем оставшийся лук с панировочными сухарями и распределяем на поверхности запеканки. Закрываем форму фольгой и выпекаем 30 минут, снимаем фольгу и готовим ещё 5-8 минут.
-
Готовую запеканку вынимаем и даём ей 10 минут остыть. Нарезаем и подаём к столу.
Для подачи нашей ароматной и вкусной запеканки из вареников можно добавить немного сметаны и свежей зелени укропа, но это всё не строго. Можно и любой другой соус, а ещё прекрасным дополнением к блюду могут быть ломтики обжаренного бекона.
Если вам понравилась эта кулинарная идея — дайте нам знать. Отзывы и вопросы по рецепту можете оставить в комментариях под текстом — мы обязательно ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и новыми рецептами.
Это не рецепт, а конструкция — хочу в ближайшее время осуществить!
Полностью поддерживаем, получается лазанья с начинкой для вареников. И при этом такой простой рецепт!
Похоже на лазанью итальянскую! Ни разу еще такой рецепт запеканки не встречал!