Запеканка из вареников

Запеканка из вареников

Сегодня у нас очень интересное блюдо — запеканка из вареников или. Если хотите — лазанья с начинкой для вареников. Это славянско-итальянское угощение очень просто готовить. И получается вкусное, ароматное и вполне себе полноценное блюдо. Мы будем использовать готовое тесто для лазаньи. И это поможет нам сэкономить время. Начинка будет практически такой же как для домашних вареников с картошкой и сыром плюс обжаренный лук.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 46 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Готовим запеканку из вареников
    В удобной миске смешиваем мягкий творог с куриным яйцом. При желании добавьте немного чесночного порошка.
  • Замачиваем в тёплой воде листы для лазаньи на 30 минут. Тем временем варим очищенный картофель в подсоленной воде. Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем репчатый лук.
  • Лазанья с начинкой для вареников
    Разминаем картофель в пюре и добавляем натёртый сыр чеддер, всё тщательно перемешиваем. Вводим чёрный перец и соль — перемешиваем ещё раз.
  • Готовим запеканку из вареников
    Включаем духовку нагреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (примерно 30 на 20 см.) немного смазываем маслом и кладём листы лазаньи. Сверху кладём творожную смесь и ещё один слой лазаньи.
  • Запеканка с картошкой и сыром
    На второй слой теста распределяем картофельно-сырную смесь, выкладываем третий слой лазаньи.
  • Запеканка из вареников - рецепт
    Теперь выкладываем половину обжаренного лука и финальный слой теста для лазаньи.
  • Запеканка с начинкой для вареников
    Смешиваем оставшийся лук с панировочными сухарями и распределяем на поверхности запеканки. Закрываем форму фольгой и выпекаем 30 минут, снимаем фольгу и готовим ещё 5-8 минут.
  • Домашняя лазанья из вареников
    Готовую запеканку вынимаем и даём ей 10 минут остыть. Нарезаем и подаём к столу.


Для подачи нашей ароматной и вкусной запеканки из вареников можно добавить немного сметаны и свежей зелени укропа, но это всё не строго. Можно и любой другой соус, а ещё прекрасным дополнением к блюду могут быть ломтики обжаренного бекона.

Запеканка из вареников - пошагово

Если вам понравилась эта кулинарная идея — дайте нам знать. Отзывы и вопросы по рецепту можете оставить в комментариях под текстом — мы обязательно ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и новыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Евгения

    Это не рецепт, а конструкция — хочу в ближайшее время осуществить!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Полностью поддерживаем, получается лазанья с начинкой для вареников. И при этом такой простой рецепт!

  2. Леонид Щелкунов

    Похоже на лазанью итальянскую! Ни разу еще такой рецепт запеканки не встречал!

Добавить комментарий