Я очень люблю готовить вареники, не так давно я уже публиковала на сайте рецепт праздничных вареников с творогом из двухцветного теста, а сегодня решила приготовить вареники со сливами. Начинайте с замешивания теста теста, после чего накройте его пленкой, пока не подготовите начинку. Когда будете лепить вареники — следите за тем, чтобы сливовый сок не попал на края теста, иначе оно не слипнется. Посыпьте сливы сахаром, соедините две стороны будущего вареника и плотно защипните, чтобы скрепить края.
- Пахта ⅓ стакана
- Сметана 15% 1.5 столовой ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода ½ стакана
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Масло сливочное 100 грамм
- Для начинки:
- Слива 400 грамм
- Сахар-песок 100 грамм
- Для подачи:
- Сметана 15% 200 грамм
- Мята свежая 20 листиков
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления вареников со сливами. Муку просейте и чтобы она была хорошего качества. Сливы возьмите любого сорта, но чтобы они были не переспевшие, но сочный.
-
Вначале приготовьте тесто по своему излюбленному рецепту или как у меня. В чашу миксера влейте пахту или сыворотку, теплую воду, соль, сметану и яйцо.
-
Следом всыпьте подготовленную муку в два приема, замесите тесто и накройте его целлофаном. Тесто пусть постоит полчаса, чтобы клейковина муки набухла, тогда они будут легко лепиться.
-
Накройте его целлофаном. Тесто пусть постоит полчаса, чтобы клейковина муки набухла, тогда они будут легко лепиться.
-
По стандартной схеме нарежьте тесто на куски, скатайте в виде валиков, нарежьте на маленькие кругляшки и раскатайте при помощи скалки.
-
Сливы нарежьте на мелкие ломтики, выложите на тестовые кружочки и посыпьте при помощи чайной ложки сахаром.
-
Придайте вареникам форму полумесяца, края скрепите в виде нарядной оборки.
-
Разделочную доску подпылите мукой и выложите полуфабрикаты вареников со сливами.
-
Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте соль по своему предпочтению вкуса, аккуратно опустите вареники, перемешайте деревянной лопаткой совершая круговые движения, пока они не всплывут, а потом проварите в течение 5-7 минут.
-
При помощи шумовки извлеките вареники со сливами и выложите в миску. Полейте растопленным сливочным маслом и легонько несколько раз встряхните.
-
Подавайте вкусные вареники со сливами к столу со сметаной или любым сладким соусом, добавив свежие листочки мяты.
Эти сливовые вареники — восхитительное сладкое лакомство, которое можно быстро приготовить, если под рукой оказались спелые сливы!
Напишите, как у вас получились вареники со сливами, а также с чем подаете это блюдо к столу? Если рецепт пришелся по нраву, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях.