Вареники с вишней в моём доме просто обожают. Чаще всего я готовлю их в сезон, когда ягоды свежие и спелые. Но это не строго — замороженные вишни тоже подойдут. На весь процесс приготовления у нас уйдёт чуть больше получаса времени. Зато результат, наверняка порадует всех. Давайте знакомиться с рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 800 граммов
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Вода ¾ стакана
- Соль ¼ чайной ложки
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Подготовим продукты — отмеряем необходимое количество муки, воды и сахара. Если вы используете свежую вишню, промойте её, удалите косточки и разрежьте пополам.
-
Положите половину вишни в глубокую тарелку и засыпьте ягоды половиной стакана сахара. Перемешиваем и оставляем на 1 час. В конце нужно отделить от ягод весь сок.
-
В миске соединяем муку, 3/4 стакана холодной воды и соль. Перемешиваем венчиком.
-
Вымешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к стенкам тестомеса.
-
Делим тесто на две части, одну укутываем пищевой плёнкой, чтобы не обветривалась.
-
Вторую половину раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем формочкой кружочки из теста.
-
Выкладываем на каждый кружочек по две половинки вишни. Соединяем и скрепляем между собой свободные края теста.
-
Готовим вареники — опускаем их в кипящую воду и варим примерно 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
-
Вынимаем вареники шумовкой и добавляем к ним немного сливочного масла.
-
Вторую часть вишни провариваем с оставшимся сахаром и 1 столовой ложки воды. Готовим 15 минут после закипания на среднем огне. Добавляем сахарную вишню перед подачей к столу.
Подавать вареники с вишней можно со сметаной или взбитыми сливками. Дополнительную вишню в сахаре кладём по вашему желанию.
Будем рады, если вы поделитесь с нами своими идеями приготовления домашних вареников. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом или у нас на страничка в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
А с дополнительной вишней вареники и красивее и вкуснее — отличная идея!
Это тот случай когда вишнёвые вареники — очень вишнёвые! Приятного аппетита!