Вареники с творогом из двухцветного теста

Вареники с творогом

Вареники с творогом — это отличный способ накормить всю семью и на завтрак, и в обед и на ужин. А еще им можно придать особый шарм, приготовив их из заварного теста зеленой оборкой, тогда даже детишкам будет любопытно попробовать такие двухцветные вареники. А теперь смотрите, как просто приготовить эти оригинальные вареники с творогом из теста двух цветов.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 29 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Для приготовления вареников с творогом подготовьте все компоненты. Для теста потребуется мука, шпинат, кипяток, растительное масло и соль. А для начинки: творог, яйцо и сахар.
    Для приготовления вареников с творогом подготовьте все компоненты. Для теста потребуется мука, шпинат, кипяток, растительное масло и соль. А для начинки: творог, яйцо и сахар.
  • Свежий шпинат переберите, промойте под проточной водой, измельчите, а после пробейте в блендере.
    Свежий шпинат переберите, промойте под проточной водой, измельчите, а после пробейте в блендере.
  • Сразу же шпинатную массу выложите в марлю и выдавите зеленый сок в количестве 75 мл.
    Сразу же шпинатную массу выложите в марлю и выдавите зеленый сок в количестве 75 мл.
  • Возьмите муку 150 граммов, просейте и влейте кипяток, половину нормы растительного масла и пол чайной ложки соли.
    Возьмите муку 150 граммов, просейте и влейте кипяток, половину нормы растительного масла и пол чайной ложки соли.
  • Далее приготовьте зеленое тесто точно так, только вместо воды добавьте зеленый сок от шпината.
    Далее приготовьте зеленое тесто точно так, только вместо воды добавьте зеленый сок от шпината.
  • Замесите зеленое тесто
    Замесите зеленое тесто.
  • Белое и зеленое тесто поместите в пакет, пусть оно отдохнет 10 минут.
    Белое и зеленое тесто поместите в пакет, пусть оно отдохнет 10 минут.
  • Сформируйте из белого и зеленого теста два валика одинаковой длины.
    Сформируйте из белого и зеленого теста два валика одинаковой длины.
  • Раскатайте зеленый валик скалкой.
    Раскатайте зеленый валик скалкой.
  • Выложите белый валик на зеленый пласт и немного приплющите.
    Выложите белый валик на зеленый пласт и немного расплющите.
  • Нарежьте из общего валика кружки, толщиной в 1,5 см.
    Нарежьте из общего валика кружки, толщиной в 1,5 см.
  • Вареники с творогом
    Раскатайте кружки, чтобы края были тоньше, чем середина.
  • Приготовьте начинку для вареников из творога, согласно представленной рецептуре.
    Приготовьте начинку для вареников из творога, согласно представленной рецептуре.
  • На маленькие лепешки выложите творожную начинку, слепите вареники, скрепляя их в виде оборки.
    На маленькие лепешки выложите творожную начинку, слепите вареники, скрепляя их в виде оборки.
  • Вареники с творогом
    В пароварку налейте воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и вставьте решетки с выложенными варениками. Решетки смажьте растительным маслом и варите в течение 10-12 минут.
  • Готовые вареники с творогом переложите на тарелку и заправьте растопленным сливочным маслом.
    Готовые вареники с творогом переложите на тарелку и заправьте растопленным сливочным маслом.


Эффектные и вкусные вареники из творога, окаймленные зеленой оборкой можно подать к любому праздничному торжеству, а если вы их налепили много, то можно заморозить и впрок.

Вареники с творогом

Всем приятного аппетита! Напишите мне, а как вы готовите вареники? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лидия Жаданова (автор)

    Попробуйте приготовить себе к праздничному дню, очень быстро сьедаются, да смотрятся эффектно такие вареники. Я уже готовила даже с добавлением свекольного сока, получились с розовым оттенком.

Добавить комментарий