Вареники с творогом — это отличный способ накормить всю семью и на завтрак, и в обед и на ужин. А еще им можно придать особый шарм, приготовив их из заварного теста зеленой оборкой, тогда даже детишкам будет любопытно попробовать такие двухцветные вареники. А теперь смотрите, как просто приготовить эти оригинальные вареники с творогом из теста двух цветов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 грамм
- Шпинат 60 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Вода 75 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Для фарша:
- Творог 9% 350 грамм
- Сахар-песок 35 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Для смазки решеток:
- Масло растительное 30 мл
- Для подачи:
- Масло сливочное 90 грамм
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Для приготовления вареников с творогом подготовьте все компоненты. Для теста потребуется мука, шпинат, кипяток, растительное масло и соль. А для начинки: творог, яйцо и сахар.
-
Свежий шпинат переберите, промойте под проточной водой, измельчите, а после пробейте в блендере.
-
Сразу же шпинатную массу выложите в марлю и выдавите зеленый сок в количестве 75 мл.
-
Возьмите муку 150 граммов, просейте и влейте кипяток, половину нормы растительного масла и пол чайной ложки соли.
-
Далее приготовьте зеленое тесто точно так, только вместо воды добавьте зеленый сок от шпината.
-
Замесите зеленое тесто.
-
Белое и зеленое тесто поместите в пакет, пусть оно отдохнет 10 минут.
-
Сформируйте из белого и зеленого теста два валика одинаковой длины.
-
Раскатайте зеленый валик скалкой.
-
Выложите белый валик на зеленый пласт и немного расплющите.
-
Нарежьте из общего валика кружки, толщиной в 1,5 см.
-
Раскатайте кружки, чтобы края были тоньше, чем середина.
-
Приготовьте начинку для вареников из творога, согласно представленной рецептуре.
-
На маленькие лепешки выложите творожную начинку, слепите вареники, скрепляя их в виде оборки.
-
В пароварку налейте воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и вставьте решетки с выложенными варениками. Решетки смажьте растительным маслом и варите в течение 10-12 минут.
-
Готовые вареники с творогом переложите на тарелку и заправьте растопленным сливочным маслом.
Эффектные и вкусные вареники из творога, окаймленные зеленой оборкой можно подать к любому праздничному торжеству, а если вы их налепили много, то можно заморозить и впрок.
Всем приятного аппетита! Напишите мне, а как вы готовите вареники? До новых встреч!
Попробуйте приготовить себе к праздничному дню, очень быстро сьедаются, да смотрятся эффектно такие вареники. Я уже готовила даже с добавлением свекольного сока, получились с розовым оттенком.