У меня сегодня к обеду приготовлены вареники с мясом, картошкой и луком, они сытные, вкусные и особенно если их подать с карамелизированным луком. Процесс приготовления вареников состоит из трех стадий: приготовления теста, начинки, формовки и варки. Нам потребуется чуть больше часа времени на весь рецепт, но зато мы получим очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 15% 2 ст. ложки
- Молоко коровье 1 стакан
- Мука пшеничная 700 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Для фарша:
- Фарш мясной 450 грамм
- Картофельное пюре 400 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Для заправки:
- Лук репчатый 3 головки
- Масло сливочное 60 грамм
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для теста для приготовления вареников с мясом и картошкой. Для этого замесите тесто, приготовьте фарш, сформируйте вареники и отварите в кипящей воде. Для теста возьмите 600 грамм муки, а для подпыла рабочего стола — 100 грамм.
-
Взбейте яйца со сметаной и молоком, пока не получите однородную консистенцию.
-
Затем добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто. Накройте его сверху кухонным полотенцем и отставьте на 30-30 минут.
-
Готовый мясной фарш (любой, какой вы больше предпочитаете) обжарьте слегка на сковородке, добавив немного растительного масла. Не забывайте все время помешивать.
-
Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и добавьте в сковородку к фаршу. Заправьте его солью, перцем и продолжите обжаривать все вместе. Потребуется примерно еще 10 минут. Снимите мясную смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
-
С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите мясную смесь до мелкой текстуры.
-
Соедините картофельное пюре (его приготовьте заранее) с мясным фаршем и перемешайте. Попробуйте на свой вкус.
-
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Формочкой для печенья или посыпанным мукой стаканом вырежьте из теста кружочки.
-
По очереди поместите ложку начинки в центр круга и сложите одну сторону теста, чтобы получилась форма полумесяца. Сожмите края пальцами, чтобы закрепить начинку внутри.
-
Поместите сырые вареники на посыпанную мукой поверхность. При желании вы можете заморозить часть на потом.
-
Доведите до кипения 3 литра воды. По очереди добавьте вареники в кипящую воду. Как только они всплывут наверх (10-15 минут), они будут полностью приготовлены.
-
Нарежьте другую половину лука кубиками и карамелизируйте его в сковороде с небольшим количеством масла.
-
Перемешайте вареные вареники с карамелизированным луком.
Ну вот и всё — наши замечательные вареники с мясом, картошкой и луком готовы, подаём их в горячем виде, посыпав мелкоизмельченной свежей зеленью.
Попробуйте приготовить эти аппетитные вареники с мясом, картошкой и луком в ближайшие выходные. Надеюсь, что они вам понравятся. Напишите как вы готовите вареники, с какими начинками, пишите свои отзывы и пожелания в комментариях.