Сегодня у нас на обед очень вкусные вареники с картошкой и двумя видами сыра. Добавьте сюда же обжаренные ломтики бекона и аппетит разыграется точно. В картофельную начинку мы добавим сливочный крем-чиз и немного моцареллы. Обжаренный бекон и зелёный лук положим непосредственно перед подачей.
- Мука пшеничная 4 стакана
- Молоко коровье ¼ стакана
- Вода (тёплая) 1 стакан
- Сметана 15% 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Начинка для вареников
- Картофель 1 килограмм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сыр сливочный 55 граммов
- Сыр Моцарелла (тёртый) ¾ стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Для подачи вареников
- Бекон (нарезанный) 100 граммов
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сметана 10% 4 ст. ложки
-
Для начала подготовим ингредиенты. Картофель чистим и моем. Трём на крупной тёрке сыр моцарелла. Бекон нарезаем небольшими ломтиками.
-
Варим картошку до готовности — примерно 20-25 минут. Сливаем воду, даём картошке пять минут остыть и разминаем в пюре.
-
В кастрюлю с пюре вводим растопленное сливочное масло, соль и крем-чиз. Хорошенько перемешиваем
-
Добавляем тёртый сыр моцарелла и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю с начинкой крышкой и пока оставляем в стороне.
-
Смешиваем миксером тёплую воду, яйцо, соль, сметану и молоко. Вводим муку постепенно, вымешиваем тесто — оно должно перестать прилипать к рукам. Делим шар на две части, одну укрываем, вторую раскатываем скалкой.
-
Вырезаем кружочки и в центр каждого немного начинки при помощи обычной чайной ложки.
-
Формируем вареники — соединяем и прижимаем свободные края теста, защипывая их пальцами, чтобы вареники не раскрылись при варке.
-
На сковородке с толстым дном обжариваем кусочки нарезанного бекона. Когда он станет золотистым и хрустящим, добавляем сливочное масло и даём ему растопиться. Снимаем сковородку с огня.
-
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Добавляем вареники и готовим примерно 5 минут после того, как вареники всплывут.
-
Разложите вареники в порционные тарелки и добавьте обжаренный бекон и нарезанный зелёный лук.
Это вкусное и ароматное блюдо станет отличным поводом собрать всех за обеденным столом в ближайший выходной. В качестве соуса к вареникам отлично подойдёт и простая сметана и домашний чесночный соус.
Если вам понравилась эта кулинарная идея — дайте нам знать в комментариях под текстом или поделитесь рецептом в соцсетях. Задавайте вопросы или расскажите нам, как любите вареники именно вы. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Для меня это несколько странно — добавлять к жареному бекону сливочное масло. Зачем?
Попробуйте без дополнительного масла, рецепт можно использовать как базовый.