Сегодня у нас в меню вареники с грибами и двумя видами капусты. Мы положим в начинку свежую савойскую капусту и квашеную. Что касается грибов — я иногда добавляю к свежим 15-20 граммов белых сушёных грибов. Блюдо получается очень вкусным и его можно употреблять в пищу тем, кто придерживается поста или веганской диеты. Давайте знакомиться с рецептом.
- Мука пшеничная 4 стакана
- Соль 1.5 чайные ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вода 300 миллилитров
- Начинка для вареников
- Шампиньоны свежие 270 граммов
- Капуста савойская 150 граммов
- Капуста квашенная 150 граммов
- Лук репчатый 1 луковица
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Тимьян (сушёный) ½ чайной ложки
- Паприка ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
-
Для начала подготовим ингредиенты — замачиваем сушёные грибы (если используете) и очень мелко нарезаем свежие грибы. Тонко нарезаем савойскую капусту и отжимаем квашеную. Измельчаем репчатый лук и пару зубчиков чеснока.
-
В глубокой миске смешиваем муку, оливковое масло и стакан горячей воды. Сначала мешаем ложкой, потом 10 минут руками. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Оставляем тесто укрытым влажным полотенцем на 30 минут.
-
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук и половину лука перекладываем в отдельную тарелку. В сковороду вводим чеснок, обжариваем 2 минуты и добавляем грибы. Через 5-10 минут добавляем капусту, специи и соль. Тушим помешивая ещё 5-10 минут. Даём начинке остыть.
-
Раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки. В центр каждого кладём примерно 1 чайную ложку начинки из грибов и капусты. Соединяем и скрепляем свободные края теста. Они не должны расклеиться во время приготовления.
-
Доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем партиями вареники. Как только вода снова закипит и вареники всплывут варим их ещё 5 минут.
-
Когда готовые вареники стыли, нагрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки пельмени с обеих сторон. Добавляем обжаренный ранее лук и при желании кладём дополнительные пряности.
Подаём наши вкусные вареники с грибами и капустой в горячем виде. Используйте свой любимый соус или обычную сметану — это дело вкуса. Блюдо хорошо сочетается с сыром и мясом.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и оставайтесь в курсе наших кулинарных идей. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом — это главный рецепт.
С грибами и капустой все должно быть вкусно, а вареники тем более — опробуем!
Да Женечка, вы правы — эти продукты очень хороши в качестве начинки для домашних вареников