Сегодня у нас романтичные вареники из свекольного теста. Но вы можете приготовить их в любой форме. В этом рецепте главная роль у цвета теста и с ним нам поможет свекольное пюре. Как вы понимаете, начинка в варениках может быть на ваш собственный вкус. Мы приготовим с двумя видами сыра, так что используйте рецепт, как базовый.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Свекла (пюре) 4 ст. ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Начинка для свекольных вареников
- Сыр Рикотта 1 стакан
- Сыр Пармезан ¼ стакана
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Мята свежая 6 листочков
- Соль ⅛ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
-
Подготовим необходимые ингредиенты — нам нужно натереть сыр пармезан на мелкой или средней тёрке. Свёклу моем, чистим и делаем блендером пюре. Делаем цедру лимона или лайма. Измельчаем мяту.
-
В удобной миске соединяем и тщательно перемешиваем рикотту, пармезан, лимонную цедру и мяту.
-
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Ещё раз перемешиваем и отправляем в холодильник.
-
В отдельной миске собираем тесто для вареников. Смешиваем просеянную муку, два куриных яйца и свекольное пюре. Смешиваем вилкой и продолжаем месить тесто руками.
-
Вымешиваем примерно 10 минут. Тесто должно стать однородным, мягким и эластичным. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.
-
Делим тесто на 4 кусочка, раскатываем каждый на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем немного начинки на нижний лист, накрываем вторым слоем и вырезаем формочкой вареники. «Обрезки» теста снова вымешиваем и используем.
-
Когда все варенички готовы, ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду опускаем вареники.
-
Варим примерно 5 минут с того момента, как они всплывут на поверхность. Вынимаем шумовкой на блюдо с небольшим количеством сливочного масла.
Ну вот в принципе и всё наши очаровательные розовые вареники готовы. Думаю они особенно понравятся малышам. Можно начинать собирать свою яркую коллекцию этих макаронных изделий добавив свекольные вареники к бело-зелёным. Выбор соуса к ним зависит от начинки.
Надеюсь вы тоже приготовите вареники из свекольного теста и поделитесь с нами своими впечатлениями. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых кулинарных идей от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Это же надо — розовые вареники! Затеям кулинаров, похоже, нет предела!
Ой да! Получаются вареники для романтического ужина. И свёкла в тесте это очень простой и полезный вариант сделать варенички особенными.
Вот это так идея! Теперь знаю, куда можно приспособить сладкую свеклу сорта Бордо. Даже не представляла, что с добавлением свеклы получаются такие «сердечные» вареники.
А вкус! Я уже представила горячий плавленый сыр в начинке вареников. Ммм… Слюнки бегут!
Спасибо, Полина, за такой оригинальный рецепт вареников и красивую подачу ко столу!
Светлана, всегда пожалуйста. Мне тоже очень понравились эти розовые вареники и так всё просто с этим тестом! Их прям можно на романтический ужин подавать