У меня сегодня блюдо из украинской кухни — галушки с грибами и беконом. Для их приготовления вначале замесите крутое тесто, нарежьте на мелкие кусочки и отварите в кипящей воде. Отдельно поджарьте грибы, репчатый лук и бекон. Готовые галушки по данному рецепту выложите на сковороду и сверху посыпьте грибами и беконом продолжая обжаривать до золотистой корочки. Дополнительно к ним можете подать салат из овощей, к примеру — салат с фасолью, свеклой и капустой или любой другой овощной салатик на ваш вкус.
- Мука пшеничная 5 стаканов
- Яйцо куриное 4 шт
- Вода 1 стакан
- Масло сливочное 150 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Для грибной добавки:
- Шампиньоны свежие 500 грамм
- Репчатый лук 1 головка
- Бекон 120 грамм
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 4 щепотки
- Соль 1 чайная ложка
- Для подачи:
- Лук зелёный 50 грамм
-
Для приготовления украинских галушек с грибами, вначале подготовьте все ингредиенты для мучных изделий и грибной добавки к ним. Грибы возьмите шампиньоны, муку просейте, сливочное масло хорошего качества, бекон не слишком жирный, а также репчатый лук, специи и приправы.
-
Насыпьте 5 стаканов муки в большую миску. Сделайте углубление в центре муки. Взбейте 4 яйца с 1 стаканом теплой воды и 150 г растопленного сливочного масла.
-
Все компоненты перемешайте и замесите тесто вручную.
-
На разделочной доске, присыпанной мукой разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в виде рулета, а потом нарежьте маленькие клецки.
-
Грибы шампиньоны в количестве 500 грамм, нарежьте на кубики и выложите в смазанную маслом сковороду, и обжарьте их в течение примерно 5 минут.
-
Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким. Приправьте по вкусу солью и перцем.
-
Смешайте 1 стакан кусочков бекона и 3 столовые ложки сливочного масла с грибами на сковороде.
-
Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Введите осторожно клецки в кастрюлю и варите их, пока они не всплывут на поверхность воды. При варке старайтесь несколько раз их помешивать, чтобы они не слиплись или не прилипли ко дну кастрюли.
-
Поместите клецки в отдельную сковороду, добавьте обжаренную смесь и продолжайте обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
-
Подавайте украинские галушки с грибами и беконом в горячем виде, посыпав сверху свежим зеленым луком или зеленью укропа и петрушки.
Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда можете шампиньоны заменить на подосиновики, белые грибы, тогда оно будет еще аппетитнее и вкуснее.
Напишите, как вы готовите галушки, как их используете? Если мой рецепт вам понравился, тогда оцените и напишите свое мнение в комментариях. До новой встречи на сайте Нямбург.