Предлагаем вам простой или точнее сказать, базовый рецепт теста для вареников. В классическом варианте нужны только мука, вода и яйца. От плотности теста напрямую зависит и консистенция готовых вареников. И, конечно же, в каждом доме могут быть свои предпочтения.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное (крупное) 2 штуки
- Вода (тёплая) ⅓ стакана
- Соль ½ чайной ложки
-
Подготовим необходимые ингредиенты для теста — отмеряем указанное количество муки, яиц, воды и немного соли.
-
В миске среднего размера взбиваем венчиком яйца, тёплую воду и соль.
-
Вводим просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаткой до относительной однородности. Масса должна стать влажной.
-
Вымешиваем тесто для вареников пока оно не станет достаточно твёрдым и эластичным.
-
Даём тесту отдохнуть — накройте миску с шариком теста пищевой плёнкой или крышкой подходящего размера. Это позволит клейковине, содержащейся в муке, расслабиться и сделает тесто нежнее.
-
В завёрнутом виде ваше тесто может запросто переночевать в холодильнике.
Очень важно дать тесту немного «отдохнуть» смажьте шар теста небольшим количеством растительного мала (без отдушек) и заверните в пищевую плёнку. Оставьте завёрнутым на 15-20 минут. Плотность теста можно регулировать, добавляя небольшие порции муки.
Для тех, кто предпочитаем более нежную или мягкую консистенцию в готовом варианте, может подойти тесто для вареников с добавлением сметаны. Освоив несложное приготовление и выбрав начинку на ваш вкус вы сможете регулярно радовать себя и близких вкусностями.
Вопросы или отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады видеть каждого из наших читателей в числе наших друзей в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.