Сегодня мы с вами добавим к нашим любимым вареникам итальянского акцента. Давайте приготовим начинку из пармезана, сыра рикотта и зелени шпината. Тесто для вареников нужно будет приготовить заранее. Нам понадобится всего 20 минут, чтобы справиться с начинкой и немного дополнительного времени, чтобы сварить вареники.
- Сыр Рикотта 1 стакан
- Сыр Пармезан 1 стакан
- Шпинат 250 граммов
- Яйцо куриное 1 штука
- Мускатный орех ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Натираем на мелкой тёрке сыр Пармезан. Промываем и подсушиваем зелень шпината.
-
Избавляемся от лишней жидкости в рикотте. Поместите ситечко над миской, простелите его бумажным полотенцем и выложите рикотту. Оставьте на 5-10 минут.
-
Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доводим её до кипения. Выкладываем шпинат в сито и на 30 секунд опускаем в кипяток.
-
Промываем шпинат холодной водой и оставляем стекать над раковиной.
-
Измельчаем бланшированный шпинат ножом.
-
В удобной миске соединяем рикотту, шпинат и тёртый пармезан. Добавляем тёртый мускатный орех, сырое яйцо, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешиваем до однородности. Начинка готова.
В итальянской кухне такую начинку в свои традиционные равиоли или тортеллини, ну а мы приготовим с ней наши вареники. Поверьте, это получится очень вкусно. Что касается соуса для подачи — это на ваш вкус. Можно приготовить песто, а можно просто положить в тарелку немного сметаны.
Если вам понравилась идея этой начинки, попробуйте приготовить её для следующих вареников. Отзывы или вопросы вы можете оставить в комментариях под текстом или на наших страничках в социальных сетях. Приятного вам аппетита.
Столько зелени в начинке не придаст ли ей травянистый оттенок?
Шпинат сам по себе имеет особый, но сильно травяной вкус, а в сочетании с сыром — всё получится очень вкусно. Рекомендуем вам попробовать приготовить вареники с этой начинкой, получается очень интересно и вкусно.
На этом сайте имеется рецепт приготовления вареников из зеленого теста. Они такие вкусные получаются.
Начинка в данном рецепте еще какая вкусная, создает весеннее настроение. Еще как можно готовить.
Я готовлю по весне пирожки вареники из начинки щавеля. Добавляю немного сахара и у таких пирожков или вареников ощущается яркий яблочный вкус.
Светлана, в следующий раз можно зелёные вареники с зелёной начинкой приготовить. Спасибо за отзыв!
Одна порция это сколько?
Виталина, этот набор компанентов идет на 10 порций вареников. На порцию идет 10-15 штук вареников, тут будет все зависеть от того какие вы будете по размеру вареники. На одну порцию будет идти примерно 40-45 грамм начинки.