Сегодня у нас в меню мои любимые галушки с грибами и обжаренным беконом. Это замечательное блюдо не оставит равнодушным никого. И если вы приготовите их к приёму гостей, у вас попросят не только добавки, но и рецепт. Периодически я готовлю к галушкам курицу в духовке и подаю её в качестве мяса, но это на ваш вкус.
- Мука пшеничная 5 стаканов
- Яйцо куриное 4 штуки
- Вода 1 стакан
- Масло сливочное 150 граммов
- Гарнир к галушкам
- Шампиньоны свежие 500 граммов
- Лук репчатый 1 луковица
- Бекон обжаренный 1 стакан
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль ⅛ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
-
Первым делом отмеряем необходимое количество ингредиентов. Напомним, что сливочное масло нужно растопить.
-
В глубокую миску высыпаем муку, делаем в центре углубление и постепенно вливаем в него куриные яйца, тёплую воду и растопленное сливочное масло. Взбиваем при помощи венчика.
-
Когда тесто загустеет начинаем вымешивать его руками. Тесто должно стать цельным и мягким.
-
Делим тесто на 8 кусочков примерно одного размера, скатываем их в «колбаски» и нарезаем небольшие галушки.
-
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Готовим галушки несколько минут — пока они все не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынимаем шумовкой.
-
На глубокой сковороде с толстым дном нагреваем немного оливкового масла и обжариваем нарезанные кубиками грибы. Готовим 5 минут.
-
Добавляем к грибам нарезанный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем жарить пока лук не станет мягким. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу.
-
Вводим вторую часть сливочного масла и заранее обжаренные кусочки бекона.
-
Перемешиваем и готовим ещё 5 минут на среднем или слабом огне.
-
В отдельной сковороде немного обжариваем на оливковом масле готовые галушки и соединяем с грибным гарниром.
На самом деле, этот рецепт можно использовать, как базовый и варьировать начинку на свой собственный вкус. Можно заменить репчатый лук на лук-порей, а вместо бекона обжарить кусочки курятины. Подавайте блюдо горячим с вашим любимым соусом или бульоном.
Попробуйте приготовить эти замечательные галушки с грибами в ближайшие выходные. Они могут стать хорошей традицией и приятным поводов собраться за одним столом и вкусно поесть. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под рецептом и ждём вас в наших соцсетях, приятного вам аппетита.
Понятно, главное — галушки, а их грибное или мясное сопровождение можно варьировать по своему предпочтению.
Вы совершенно правы! Готовим галушки, а к ним то, чего хотим. Но этот рецепт хорош именно сочетанием продуктов — и грибов и обжаренного бекона