У меня сегодня к завтраку приготовлены классические сырники из творога на сковороде. Чтобы они получились вкусными и пышными необходимо оптимальное соотношение творога и муки. Вначале замесите тесто, сформируйте каждый сырник поджарьте на сковороде до золотистого колера. Подавайте классические сырники в горячем виде со сметаной, медом, свежими ягодами, любимым вареньем или джемом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 18% 550 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная ⅓ стакана
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Для подачи:
- Смородина красная 30 грамм
- Смородина черная 30 грамм
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Для приготовления сырников из творога на сковороде, вначале подготовьте все компоненты. Творог возьмите средней жирности или жирный. Подойдет и рассыпчатый, но его перед использованием следует протереть удобным для вас способом.
-
Поместите 550 грамм творога в удобную миску с 1 яйцом, 1/3 стакана муки, 2 столовыми ложками сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой разрыхлителя.
-
Все хорошо перемешайте до получения однородной массы без комков.
-
Налейте 2-3 столовые ложки очень светлого оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
-
Влажными руками сформируйте из творожного теста шарики и придайте форму маленьких лепешек, толщиной в 1.5 см. Разложите каждый сырник в сковороду один за другим. Если сырная смесь начинает липнуть к рукам, снова намочите их.
-
Обжариваем сырники с одной стороны до золотистой корочки. Переворачивайте их деревянной лопаткой. Продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны.
-
Переложите сырники из творога на сковороде на тарелку и подавайте теплыми со сметаной и джемом, свежими фруктами или ягодами.
Эти классические сырники на сковороде можно приготовить с добавлением в тесто небольшого количества манки или же с начинкой из плодов банана, яблок, груш или ягод клубники.
Надеюсь, что вам понравятся этот классический рецепт творожных сырников, попробуйте приготовить и напишите отзыв здесь в комментариях. До скорой встречи на сайте Нямбург!
Я бы вместо ягод подал к сырникам ягодное варенье или джем!
Леонид, по моему, если вкусно приго овлены сырники, то к ним можно подавать разнообразные добавки. Варенье, джемы, фруктовые соусы, сметану и повидло. Я люблю подавать весной с клубничным вареньем, летом с вареньем с черноплодки, а осенью с айвовым вареньем. Вкусно, не так ли?