У меня сегодня пышные сырники на сковородке, которые имеют нежный творожный вкус, гладкую текстуру и золотистую корочку. Готовятся они очень быстро, но чтобы удачно получились, точно соблюдайте предложенное соотношение компонентов. Подавайте сырники на завтрак, к полднику или просто на десерт.
- Творог 9% 250 грамм
- Куриное яйцо 1 шт
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Пшеничная мука 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Для подачи:
- Сметана 20% 60 грамм
- Ягоды 40 грамм
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных сырников на сковороде с золотистой корочкой. Творог возьмите свежий, не слишком сухой, но не влажный, (оптимальная жирность 9%), сахара в меру (иначе при жарке сырники могут потерять форму). Также потребуется яйцо, просеянная мука, растительное масло и соль.
-
В миску выложите творог, если он зернистый, то разотрите при помощи вилки, а потом вбейте яйцо и всыпьте просеянную пшеничную муку.
-
Все хорошо перемешайте и попробуйте на свой вкус. Если нужно, то добавьте еще щепотку соли и немного сахара.
-
Поделите тесто на одинаковые заготовки, сформировав высокие сырники, и обваляйте в муке.
-
Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте сырники с каждой стороны по 3 минуты каждой стороны. Чтобы изделия сохранили свою форму и имели золотистый колер, вначале поджарьте на среднем огне, а потом степень нагрева уменьшите.
-
Дайте пышным сырникам слегка остыть, а потом выложите на сервировочное блюдо.
Сырники подавайте со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем, сладким сиропом, медом, а также с фруктовыми или ягодными соусами. Дополнительно можете украсить россыпью ярких ягод.
Буду рада, если вы поделитесь своими идеями, как готовите пышные сырники с золотистой корочкой именно вы. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом. Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете много интересных рецептов и полезных советов.
Обожаю сырники с вареньем или сгущенкой — одно из лучших блюд для завтрака!
Егор, да сырники к завтраку многие предпочитают. Я сама их люблю готовить к завтраку, правда частенько меняю подачу. Люблю со сметаной, айвовым вареньем, медом, а недавно пригот овила с добавлением абрикос в тесто, а подавала с вишневым вареньем, приготовленным без косточек с медом. Очень вкусно!