Предлагаю проверенные несколько раз на практике — классические сырники с манкой на сковороде. Теперь у меня сомнения нет, такие сырники получаются удачные по вкусу и по внешнему виду. Мои внучата их сметают за считанные минуты. Сырники получаются нежные, пушистые, не расползаются при выпечке, приятны глазу и очень и очень вкусные. Их можно подавать со сметаной, вареньем из шелковицы, джемом черной смородины, и др.
- Творог 9% 1 кг
- Манная крупа 5 ст. ложек
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Масло растительное 100 грамм
- Для подачи:
- Сметана 30% 150 грамм
-
Перед приготовлением следует подготовить все компоненты. Творог у меня не влажный и не сухой. Остальные ингредиенты представлены в рецептурнике.
-
В удобную миску высыпать творог (у меня он домашний), разбить два яйца, всыпать сахар и соль.
-
Далее творожную массу слегка перемешать, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут, чтобы она впитала в себя влагу от яиц и творога.
-
По истечение указанного времени еще всыпать пшеничную муку.
-
Все хорошо аккуратно и быстро перемешайте, чтобы тесто не затянулось.
-
Из приготовленного теста сформируйте валик и обкатайте его на рабочем столе или на разделочной доске.
-
После валик разделите на одинаковые кусочки, слегка приплюсните, придайте ровненькую круглую форму при помощи ножа.
-
В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и выложите заготовки сырников и обжарьте вначале с одной стороны.
-
Потом переверните будущие сырники и поджарьте с другой стороны.
-
Выложите горячие классические сырники с манкой в сервировочноен блюдо.
-
Посмотрите какие сырники получились удачные и держат форму.
Готовьте сырники себе и детям на завтрак, к ним отличной добавкой может быть не только сметана или сливочное масло, но сгущенка, мед, протертая малина, джем или любой фруктовый соус.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите сырники в домашних условиях, с чем подаете? Мне будет очень интересно знать. До новых встреч!
Сегодня приготовили по данному рецепту эту вкусняшку. С джемом очень хорошо употребили. А вот интересно вместо сахара что можно использовать при приготовлении данных сырников?
Константин, вместо сахарм муожно в сырники добавлять мед, особенно хорошо подойдет гречневый, а еще при приготовлениии сырников можно добавить в сырное тесто мелко измельченные сладкие яблоки. А вот, кто соблюдает диету №5 (сахарный диабет), можно добавить вместо сахара — сахарозаменители (кселит или сорбит). Попробую вас порадовать еще другими сырниками, пока думаю, какие представить на обозрение. Заходите в гости.
Вкусные и ровненькие получились сырники. Загляденье. Я тоже люблю готовить. Только манку не добавляю, а использую муку. Хотя можно и с добавлением манки приготовить. А вместо сметаны всегда добавляла свой домашний гречневый мед. Остались только воспоминания .Натуральный гречневый мед сейчас днем с огнем не сыщешь.
Светлана, сколько сырников пережарила, наконец подобрала удачный вариант, получились вкусные и аппетитные! По крайней мере на следущий день тарелка была пуста. Теперь думаю, какие еще приготовить?
Еше люблю готовить в таком же исполнении сырники, только добавляю порой изюм или курагу. Попробуйте, очень вкусно и полезно!