Сырники с манкой на сковороде

Классические сырники с манкой на сковороде

Предлагаю проверенные несколько раз на практике — классические сырники с манкой на сковороде. Теперь у меня сомнения нет, такие сырники получаются удачные по вкусу и по внешнему виду. Мои внучата их сметают за считанные минуты. Сырники получаются нежные, пушистые, не расползаются при выпечке, приятны глазу и очень и очень вкусные. Их можно подавать со сметаной, вареньем из шелковицы, джемом черной смородины, и др.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 22 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Перед приготовлением следует подготовить все компоненты. Творог у меня не влажный и не сухой. Остальные ингредиенты представлены в рецептурнике.
    Перед приготовлением следует подготовить все компоненты. Творог у меня не влажный и не сухой. Остальные ингредиенты представлены в рецептурнике.
  • В удобную миску высыпать творог (у меня он домашний), разбить два яйца, всыпать сахар и соль.
    В удобную миску высыпать творог (у меня он домашний), разбить два яйца, всыпать сахар и соль.
  • Далее творожную массу слегка перемешать, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут, чтобы она впитала в себя влагу от яиц и творога.
    Далее творожную массу слегка перемешать, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут, чтобы она впитала в себя влагу от яиц и творога.
  • По истечение указанного времени еще всыпать пшеничную муку.
    По истечение указанного времени еще всыпать пшеничную муку.
  • Все хорошо аккуратно и быстро перемешайте, чтобы тесто не затянулось.
    Все хорошо аккуратно и быстро перемешайте, чтобы тесто не затянулось.
  • Из приготовленного теста сформируйте валик и обкатайте его на рабочем столе или на разделочной доске.
    Из приготовленного теста сформируйте валик и обкатайте его на рабочем столе или на разделочной доске.
  • После валик разделите на одинаковые кусочки, слегка приплюсните, придайте ровненькую круглую форму при помощи ножа.
    После валик разделите на одинаковые кусочки, слегка приплюсните, придайте ровненькую круглую форму при помощи ножа.
  • В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и выложите заготовки сырников и обжарьте вначале с одной стороны.
    В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и выложите заготовки сырников и обжарьте вначале с одной стороны.
  • Потом переверните будущие сырники и поджарьте с другой стороны.
    Потом переверните будущие сырники и поджарьте с другой стороны.
  • Выложите горячие классические сырники с манкой в сервировочное блюдо.
    Выложите горячие классические сырники с манкой в сервировочноен блюдо.
  • Посмотрите какие сырники получились удачные и держат форму.
    Посмотрите какие сырники получились удачные и держат форму.


Готовьте сырники себе и детям на завтрак, к ним отличной добавкой может быть не только сметана или сливочное масло, но сгущенка, мед, протертая малина, джем или любой фруктовый соус.

Классические сырники с манкой на сковороде

Всем приятного аппетита! А как вы готовите сырники в домашних условиях, с чем подаете? Мне будет очень интересно знать. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Константин

    Сегодня приготовили по данному рецепту эту вкусняшку. С джемом очень хорошо употребили. А вот интересно вместо сахара что можно использовать при приготовлении данных сырников?

    1. Никита Шагов

      Константин, вместо сахарм муожно в сырники добавлять мед, особенно хорошо подойдет гречневый, а еще при приготовлениии сырников можно добавить в сырное тесто мелко измельченные сладкие яблоки. А вот, кто соблюдает диету №5 (сахарный диабет), можно добавить вместо сахара — сахарозаменители (кселит или сорбит). Попробую вас порадовать еще другими сырниками, пока думаю, какие представить на обозрение. Заходите в гости.

  2. Светлана

    Вкусные и ровненькие получились сырники. Загляденье. Я тоже люблю готовить. Только манку не добавляю, а использую муку. Хотя можно и с добавлением манки приготовить. А вместо сметаны всегда добавляла свой домашний гречневый мед. Остались только воспоминания .Натуральный гречневый мед сейчас днем с огнем не сыщешь.

    1. Никита Шагов

      Светлана, сколько сырников пережарила, наконец подобрала удачный вариант, получились вкусные и аппетитные! По крайней мере на следущий день тарелка была пуста. Теперь думаю, какие еще приготовить?

  3. Лидия Жаданова (автор)

    Еше люблю готовить в таком же исполнении сырники, только добавляю порой изюм или курагу. Попробуйте, очень вкусно и полезно!

Добавить комментарий