У меня сегодня любимые и очень вкусные сырники, которое приготовлены по классическому рецепту. Для приготовления потребуется всего лишь 30 минут и пять компонентов. Для того чтобы сырники соответствовали требованиям качества и вкуса, обратите внимание на мои советы. При желании можете подать сырники со сливочным маслом, вареньем из клубники, сметаной, любым фруктовым или ягодным джемом.
- Творог 18% 500 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар-песок 60 грамм
- Мука пшеничная 3.5 ст. ложки
- Мука пшеничная для панировки 2.5 ст. ложки
- Масло растительное ½ стакана
- Соль 2 щепотки
-
Для приготовления сырников по классическому рецепту, подготовьте все ингредиенты. Запомните, взятый хороший творог — залог идеальных сырников. Он должен быть свежий, не слишком сухой и не слишком влажных. Хорошо подойдет творог высокой или средней жирностью.
-
Творог выложить в удобную миску, слегка разомните и вбейте два яйца. Творог желательно предварительно охладите, тогда при формировании сырников, они будут хорошо держать форму.
-
Сюда же всыпьте сахар-песок. Сахар для сырников добавляйте немного, так как он увлажняет тесто, что нам не совсем желательно. Лучше уже в готовом виде изделия посыпьте сахаром или добавьте любой подсластитель.
-
Пшеничную муку присейте через сито и всыпьте вместе с солью в творожно-яичную массу.
-
Массу перемешайте ложкой или лопаткой, если тесто увлажненное, тогда добавьте еще немного муки.
-
Теперь сформируйте из готового теста валик, обваляйте в муке и слегка его приплюсните.
-
Нарежьте одинакового размера кругляшки (будущие сырники), выложите на рабочую доску.
-
Округлите при помощи ножа, чтобы края были ровненькие. А также еще можете выполнить на их поверхности насечку.
-
На горячую сковороду, смазанную маслом и выложите не очень плотно сырники.
-
Теперь обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
-
Выложите классические сырники на сервировочное блюдо.
Как видите, они получились ровненькие, красивые и аппетитные. Одним словом получились удачно. При желании можете подать сырники со сливочным маслом. Я предпочитаю подавать вкуснейшие сырники по классическому рецепту со свежей клубникой и сметаной. Ягоды клубники предварительно нарежьте по своему усмотрению.
Напишите мне в комментариях как вы готовите сырники по классическому рецепты и с чем подаете? Заходите в почаще в гости на сайт Нямбург, здесь есть много интересных рецептов на все случаи жизни.
А я люблю классические сырники со сгущенкой! Хотя и со сметаной вкусно!
Леонид, со сгущенкой тоже вкусно, но наверняка сильно калорийно. Тут дело вкуса каждого едака. Я когда готовлю сырники в осенний период, то люблю подавать с айвовым вареньем.