Очень простой рецепт вкусного слоёного пирога с курятиной и сыром. Готовить мы будем из покупного теста, так что всё получится быстро. Изюминкой блюда будет томатный соус с пряностями или ваш любимый вид кетчупа. Сыр вы можете положить по своему вкусу. Куриное филе грудки лучше всего подходит для начинки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные грудки 1 штука
- Кетчуп томатный ½ стакана
- Сыр Моцарелла 1.5 стакана
- Слоёное тесто 500 граммов
- Чесночный порошок ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 15.9 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Куриную грудку нужно отварить и разделить по волокнам. Сыр натираем на крупной тёрке. Размораживаем слоёное тесто. Духовку разогреваем до 160-180 градусов Цельсия.
-
В удобной миске соединяем и смешиваем все ингредиенты для начинки. Добавляем специи и немного соли. Масса должна быть однородной.
-
На противень простеленный пергаментом, выкладываем раскатанное тесто. По краям с обеих сторон делаем равномерные разрезы. Старайтесь не разрезать пекарскую бумагу.
-
В середину слойки выкладываем подготовленную начинку. Делаем это равномерно, можно немного придавить пальцами.
-
По очереди закладываем полоски теста в центр друг на друга. Получится своеобразная косичка. Нижний край заправляем по полоски.
-
Отправляем наш слоёный пирог в разогретую духовку на 30 или 35 минут. Тесто должно приобрести золотистую румяную корочку.
Готовую слойку аккуратно вынимаем из духового шкафа и даём выпечке немного остыть. Подайте к пирогу ваш любимый белый соус или свежие овощи. Удивите своих родных или друзей этим простым и таким вкусным блюдом. У вас наверняка попросят рецепт.
Если вы захотите поделиться с нами впечатлениями от этой слойки — с нетерпением ждём ваших комментариев здесь или на страницах наших социальных сетей. Приятного вам аппетита.