Сегодня у нас очень простой рецепт очень вкусных круглых творожных пончиков. Нам понадобятся пять простых ингредиентов и менее часа свободного времени. А в итоге мы получим замечательный домашний десерт, приготовленный с любовью. Я стараюсь использовать свежий творог высокой жирности — у него более сливочный вкус.
- Творог 9% 2 стакана
- Сахар-песок ½ стакана
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки
- Масло растительное 2 стакана
-
Подготовим продукты — нам нужно отмерить необходимое количество творога, муки, сахара и разрыхлителя теста. Масло для жарки выбираем без отдушек.
-
В удобной глубокой миске хорошенько перемешиваем венчиком сахар и два куриных яйца.
-
Добавляем два стакана творога и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем до однородности.
-
Добавляем к творогу просеянную пшеничную муку.
-
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
-
Немного смачиваем пальцы растительным маслом и формируем шарики, у меня получается около 40 штук.
-
Хорошенько разогреваем в сковородке с толстым дном большое количество растительного масла и обжариваем небольшими партиями наши пончики. Они должны стать золотисто-коричневыми. Готовые пончики размещаем на решётку или бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Так как эти творожные пончики не имеют внутри никаких секретов в виде начинки, мы можем подать их с любым сладким соусом — будь то сгущённое молоко, любимое варенье, шоколадная глазурь или простая сахарная пудра.
Очень надеюсь, что вы найдёте время и повод приготовить эту домашнюю сладость для близких или гостей. Дайте нам знать в комментариях, как всё получилось. Будем рады, если вы присоединитесь к нам в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
До чего же просто и до чего же вкусно из доступных продуктов — надо готовить…
Спасибо за отзыв — мы старались найти простой рецепт пончиков)
Пончики моего детства — бабушка готовила — нужно повторить…
Обязательно приготовьте) Ждём ваших отзывов и фото)