Простые пончики из дрожжевого теста

Простые пончики из дрожжевого теста

Один из самых простых способов приготовления пончиков. Нам нужно полкилограмма дрожжевого теста, немного сахарной пудры, сливочного масла и ванили. Прелесть именно этих пончиков в их универсальности. Я подаю их со сладкими соусами на выбор — в блюдца наливаю сгущёнку, шоколадный крем и йогурт с мёдом. А гости сами выбирают во что свой пончик окунуть.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 54 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Пончики из дрожжевого теста
    Раскатываем тесто толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра. Поверхность стола лучше немного присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Пончики из готового теста
    При помощи формочки диаметром примерно 7 сантиметров, вырезаем кружочки. остатки теста тоже используем. Выкладываем на немного промасленный пергамент, накрываем полотенцем и оставляем подходить ориентировочно на 1,5 часа.
  • Домашние пончики из готового теста
    В кастрюле с толстым дном сильно разогреваем масло и выкладываем в него по несколько пончиков за раз.
  • Рецепт пончиков из готового теста
    Готовим по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте пончики аккуратно. Я использую кондитерские щипцы или ложку-шумовку.
  • Рецепт пончиков без начинки
    Готовые пончики немного обваливаем в сахарной пудре. При желании можно смешать сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом.


Готовые пончики можно подать вместе с приятными дополнениями — такими как сгущённое молоко или шоколадная помадка, ваш любимый ягодный джем или фруктовое варенье. Здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Простые пончики из дрожжевого теста - пошагово

Если вам понравился рецепт — дайте нам знать. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом или в наших соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Санина

    Готовить просто и быстро, но могу позволить себе такое лакомство из-за обжарки в масле очень редко…

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы правы, запечённые пончики считаются полегче чем обжаренные в масле. Но иногда себя можно побаловать.

Добавить комментарий