Один из самых простых способов приготовления пончиков. Нам нужно полкилограмма дрожжевого теста, немного сахарной пудры, сливочного масла и ванили. Прелесть именно этих пончиков в их универсальности. Я подаю их со сладкими соусами на выбор — в блюдца наливаю сгущёнку, шоколадный крем и йогурт с мёдом. А гости сами выбирают во что свой пончик окунуть.
- Тесто дрожжевое 500 граммов
- Сахарная пудра ½ стакана
- Ванильный сахар ½ чайной ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 стакана
-
Раскатываем тесто толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра. Поверхность стола лучше немного присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
-
При помощи формочки диаметром примерно 7 сантиметров, вырезаем кружочки. остатки теста тоже используем. Выкладываем на немного промасленный пергамент, накрываем полотенцем и оставляем подходить ориентировочно на 1,5 часа.
-
В кастрюле с толстым дном сильно разогреваем масло и выкладываем в него по несколько пончиков за раз.
-
Готовим по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте пончики аккуратно. Я использую кондитерские щипцы или ложку-шумовку.
-
Готовые пончики немного обваливаем в сахарной пудре. При желании можно смешать сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом.
Готовые пончики можно подать вместе с приятными дополнениями — такими как сгущённое молоко или шоколадная помадка, ваш любимый ягодный джем или фруктовое варенье. Здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если вам понравился рецепт — дайте нам знать. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом или в наших соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Готовить просто и быстро, но могу позволить себе такое лакомство из-за обжарки в масле очень редко…
Вы правы, запечённые пончики считаются полегче чем обжаренные в масле. Но иногда себя можно побаловать.