Сегодня у нас восхитительный рецепт пончиков с начинкой. Внутри каждого из них нас ждёт нежный зефир маршмелоу, а сверху — насыщенная шоколадная глазурь. Тесто для пончиков будем готовить дрожжевое, а значит потратим немного больше времени. Все ингредиенты вполне доступны, а шаги просты и понятны. Давайте поближе знакомиться с рецептом.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахар-песок ¼ стакана
- Вода (тёплая) ¼ стакана
- Молоко коровье (тёплое) ¾ стакана
- Яйцо куриное (крупное) 1 штука
- Масло сливочное (тёплое) 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Зефир маршмелоу 400 граммов
- Масло растительное 4 стакана
- Шоколадная глазурь
- Масло сливочное (тёплое) ¼ стакана
- Сливки или молоко 2 ст. ложки
- Шоколад (тёмный) 50 граммов
- Сахарная пудра 1 стакан
- Крекеры (измельчённые) ½ стакана
- Кукурузный сироп или мёд 1 ст. ложка
-
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Топить маршмелоу мы будем, когда пончики будут готовы к начинке. На водяной бане или в микроволновке растопим пачку зифирюшек с небольшим количеством воды — буквально пару столовых ложек.
-
В удобной миске смешиваем сухие ингредиенты для теста — мука, соль и сахар. Пока оставляем в стороне.
-
Ставим дрожжи — смешиваем сухие дрожжи с тёплой водой, оставляем на 10 минут. Добавляем тёплое молоко, яйцо, ванильный экстракт и топлёное сливочное масло — перемешиваем. Добавляем половину муки и тщательно вымешиваем.
-
Перекладываем тесто в тестомес и постепенно досыпаем муку. Вымешиваем до полной однородности. Перекладываем тесто на просыпанную мукой поверхность и немного вымешиваем руками.
-
Смазываем маслом глубокую миску и перекладываем в неё тесто, накрываем и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час.
-
Формируем наши будущие пончики — раскатываем тесто толщиной до 1 сантиметра и вырезаем кружочки диаметром 5-7 сантиметров. Кладём на пергамент, посыпанный мукой, накрываем полотенцем и даём тесту подойти ещё раз — минут на 40.
-
Нагреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем пончики примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Вынимаем пончики и кладём на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Топим маршмелоу, наполняем им кондитерский кулёк, вставляем носик мешка в пончик (сбоку) и вводим начинку.
-
Соединяем в сотейнике ингредиенты для шоколадной глазури (кроме крекеров) и нагреваем всё на среднем огне, постоянно помешивая шоколадную массу. Доводим до однородности. В измельчителе превращаем крекеры в крошку.
-
Выкладываем пончики с начинкой на решётку и распределяем глазурь на каждом из них. Пока шоколад не застыл, присыпаем его крошкой крекеров.
Я использую крошки солёных крекеров, но без дополнительных ароматизаторов и вкусов. Вы можете взять на свой вкус или вовсе заменить ингредиент на измельчённые обжаренные орешки. Также для украшения пончиков подойдёт кокосовая стружка или карамель.
Приготовьте этот домашний десерт к ближайшим выходным и их можно будет официально считать — праздничными. Согласитесь, что такие пончики могут уверено заменить торт. Если есть вопросы, оставляем их в комментариях под текстом. Будем рады вашим отзывам и присоединяйтесь к нам в соцсетях.
Пончики с зефиром по всем параметрам восхитительные, но нужно найти подходящее время и настроение…
Да, с такими пончиками придётся немного повозиться, но получается очень вкусно — особенно сочетание шоколада и нежного маршмелоу