Пончики с маковой начинкой

Пончики с маковой начинкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательных круглых пончиков с маковой начинкой. Готовить будем в два этапа, так сказать. Первым делом займёмся маковой помадкой, а потом и пончиками. Кстати, рецепт самого мака можно использовать и для другой сладкой выпечки. Из указанных в рецепте ингредиентов мы получим достаточно большое количество сладких круглых шариков.

Ингредиенты
Порции: +50
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Маковая начинка для пончиков
    Перемалываем мак в кофемолке, в сотейнике соединяем молоко, сахар, масло и соль. Готовим на маленьком огне. Когда сахар растворится вводим немного вбитые яйца, постоянно помешиваем. Масса должна немного загустеть и добавляем мак. Перемешиваем, снимаем с огня и даём начинке остыть.
  • Пончики на дрожжевом тесте с начинкой
    В пиале смешиваем 1/2 стакана тёплого молока, сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставляем в тёплом месте на 10 минут.
  • Готовим пончики с маковой начинкой
    Вливаем остальное молоко в глубокую кастрюлю, добавляем куриные яйца, соль, сахар, ваниль и сметану. Хорошенько взбиваем при помощи венчика.
  • Приготовление круглых пончиков с маком
    Добавляем 1 стакан просеянной муки и дрожжевую смесь, тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1 час в тёплом месте.
  • Как сделать круглые пончики с маком
    Теперь высыпаем остальную муку и вымешиваем тесто до однородности.
  • Рецепт круглых пончиков с маком
    Вымешиваем примерно 7-10 минут, тесто должно стать цельным и эластичным.
  • Домашние пончики с маком
    Оставляем подходить накрытым и в тёплом месте ещё на 1 час.
  • Домашние пончики с маком - рецепт
    Делим тесто на маленькие кусочки, смачиваем пальцы в растительном масле и формируем блинчики. Внутрь каждого кладём немного начинки и склеиваем края. Скатываем их ладонями в шарики.
  • Вкусные пончики с маковой начинкой
    Обжариваем в большом количестве кипящего растительного масла до появления золотисто-коричневой корочки. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Перед подачей к столу присыпьте пончики небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте тёплыми. Приготовьте к десерту ваш любимый чай или просто стакан молока — они хороши в любой компании.

Пончики с маковой начинкой - пошагово

Дайте нам знать понравился ли вам этот рецепт и напишите, какие пончики любите именно вы. Отзывы и вопросы можно оставить в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и готовьте с удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Санина

    Маковая начинка к этим пончикам выше всяких похвал — вкусно-то как!

    1. Полина Лупанова (автор)

      И эту начинку можно не только в пончики добавлять, мы с ней и рулеты сладкие печём.

Добавить комментарий