Пончики по-польски готовятся из дрожжевого теста, напоминают круглые шарики, жарятся в большом количестве жира, а потом их внутренняя пустота заполняются вареньем, повидлом или джемом. В конце еще их следует обкатать в сахаре. Получаются мягкие, рыхлые и та.ют во рту. Советую приготовить!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 250 мл
- Мука пшеничная 700 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Дрожжи сухие 14 грамм
- Сахар-песок 80 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Яичные желтки 3 шт
- Ром 1 ст. ложка
- Для фритюра:
- Масло растительное 500 мл
- Для посыпки:
- Сахар-песок 150 грамм
- Для начинки:
- Джем вишневый 240 грамм
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Соберите ингредиенты для приготовления пончиков по-польски. При покупке дрожжей, проверьте, чтобы они были свежие. Остальные компоненты выложите на рабочий стол до начала приготовления.
-
Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте до полного растворения и отложите в сторону.
-
В большой миске смешайте сахар и сливочное масло до образования однородной массы.
-
После разбейте яйцо, добавьте яичные желтки, ром, соль и все хорошо перемешайте.
-
Всыпьте просеянную пшеничную муку в будущее тесто для пончиков по-польски.
-
Замесите тесто и выложите его в смазанную маслом миску.
-
Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.
-
По истечению указанного времени, тесто обомните. чтобы оно осело и вновь поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо «взошло».
-
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до Погладьте или скатайте до толщины 1,5 см, а после при помощи выемки вырежьте кружочки.
-
Дайте кружочкам подняться вдвое, время потребуется приблизительно 30 минут или чуть больше.
-
Большую сковородку разогрейте вместе с маслом до температуры 190 градусов, опустите осторожно пончики верхней частью вниз.
-
Обжарьте их 2-3 минуты или до тех пор, пока они не будут золотисто-коричневыми.
-
Достаньте пончики из сковородки, выложите на бумажные салфетки, и выложите на тарелку.
-
Обваляйте пончики в сахаре, пока они теплые.
-
Сделайте отверстие в каждом пышке и заполните при помощи кондитерского мешка своим любимы вареньем, джемом или повидлом. У меня вишневый джем с желатином.
Пончики желательно подавать в в тот день, так как на следующий день они потеряют свою воздушность и нежность.
Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите пончики? До новых встреч.
Вспоминаю, что пончики готовились всегда в чугунке с большим количеством растительного масла. А масло для пончиков должно быть свежайшего отжима. Так обычно раньше готовили в деревне.
Я тоже частенько готовлю пончики для внуков, только вот ром не добавляю. Для меня самой лучшей добавкой к пончикам был собственный натуральный гречневый мед. Особенно вкусно.