Пончики по-польски

Пончики по-польски

Пончики по-польски готовятся из дрожжевого теста, напоминают круглые шарики, жарятся в большом количестве жира, а потом их внутренняя пустота заполняются вареньем, повидлом или джемом. В конце еще их следует обкатать в сахаре. Получаются мягкие, рыхлые и та.ют во рту. Советую приготовить!

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 26 г
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Соберите ингредиенты для приготовления пончиков по-польски. При покупке дрожжей, проверьте, чтобы они были свежие. Остальные компоненты выложите на рабочий стол до начала приготовления.
    Соберите ингредиенты для приготовления пончиков по-польски. При покупке дрожжей, проверьте, чтобы они были свежие. Остальные компоненты выложите на рабочий стол до начала приготовления.
  • Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте до полного растворения и отложите в сторону.
    Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте до полного растворения и отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте сахар и сливочное масло до образования однородной массы.
    В большой миске смешайте сахар и сливочное масло до образования однородной массы.
  • После разбейте яйцо, добавьте яичные желтки, ром, соль и все хорошо перемешайте.
    После разбейте яйцо, добавьте яичные желтки, ром, соль и все хорошо перемешайте.
  • Всыпьте просеянную пшеничную муку в будущее тесто для пончиков по-польски.
    Всыпьте просеянную пшеничную муку в будущее тесто для пончиков по-польски.
  • Замесите тесто и выложите его в смазанную маслом миску.
    Замесите тесто и выложите его в смазанную маслом миску.
  • Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа, чтобы оно удвоилось в обьеме.
    Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.
  • По истечению указанного времени, тесто обомните. чтобы оно осело и вновь поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо
    По истечению указанного времени, тесто обомните. чтобы оно осело и вновь поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо «взошло».
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до Погладьте или скатайте до толщины 1,5 см, а после при помощи выемки вырежьте кружочки.
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до Погладьте или скатайте до толщины 1,5 см, а после при помощи выемки вырежьте кружочки.
  • Дайте кружочкам подняться вдвое, время потребуется приблизительно 30 минут или чуть больше.
    Дайте кружочкам подняться вдвое, время потребуется приблизительно 30 минут или чуть больше.
  • Большую сковородку разогрейте вместе с маслом до температуры 190 градусов, опустите осторожно пончики верхней частью вниз.
    Большую сковородку разогрейте вместе с маслом до температуры 190 градусов, опустите осторожно пончики верхней частью вниз.
  • Обжарьте их 2-3 минуты или до тех пор, пока они не будут золотисто-коричневыми.
    Обжарьте их 2-3 минуты или до тех пор, пока они не будут золотисто-коричневыми.
  • Достаньте пончики из сковородки, выложите на бумажные салфетки, и выложите на тарелку.
    Достаньте пончики из сковородки, выложите на бумажные салфетки, и выложите на тарелку.
  • Обваляйте пончики в сахаре, пока они теплые.
    Обваляйте пончики в сахаре, пока они теплые.
  • Сделайте отверстие в каждом пышке и заполните при помощи кондитерского мешка своим любимы вареньем, джемом или повидлом. У меня вишневый джем с желатином.
    Сделайте отверстие в каждом пышке и заполните при помощи кондитерского мешка своим любимы вареньем, джемом или повидлом. У меня вишневый джем с желатином.


Пончики желательно подавать в в тот день, так как на следующий день они потеряют свою воздушность и нежность.

Пончики по-польски

Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите пончики? До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Вспоминаю, что пончики готовились всегда в чугунке с большим количеством растительного масла. А масло для пончиков должно быть свежайшего отжима. Так обычно раньше готовили в деревне.
    Я тоже частенько готовлю пончики для внуков, только вот ром не добавляю. Для меня самой лучшей добавкой к пончикам был собственный натуральный гречневый мед. Особенно вкусно.

Добавить комментарий