Хочется начать с фразы буэнос диас! Ведь сегодня у нас в меню ароматные и очень вкусные мексиканские пончики. Эти сладкие шарики на своей исторической родине называются «Бунуэлос» в переводе — оладушки. Готовить тесто мы будем из двух видов муки — пшеничной и кукурузной. В качестве посыпки будем использовать сахарную пудру с корицей. Давайте поближе познакомимся с этим несложным рецептом.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Мука кукурузная ½ стакана
- Молоко коровье ¼ стакана
- Яйцо куриное (крупное) 1 штука
- Масло сливочное (тёплое) ¼ стакана
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Для посыпки пончиков
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Корица (молотая) 1 чайная ложка
- Масло растительное (для жарки) 3 стакана
-
Подготавливаем продукты для рецепта — отмеряем нужное количество сухих ингредиентов, оставляем греться сливочное масло.
-
Подготовим посыпку — для этого в удобной ёмкости перемешиваем молотую корицу и сахарную пудру, можно использовать обычный сахар.
-
Просеиваем полтора стакана пшеничной муки и смешиваем её с разрыхлителем для теста.
-
В отдельной миске венчиком перемешиваем тёплое сливочное масло и сахар, добавляем 1/4 чайной ложки соли.
-
Вводим молоко, одно куриное яйцо (крупное) и кукурузную муку — тщательно перемешиваем до однородности.
-
Соединяем массу с мучной смесью и перемешиваем ещё раз. Аккуратно вымешиваем тесто для пончиков.
-
Формируем из теста небольшие шарики диаметром примерно 4-4,5 сантиметра. Складываем их так, чтобы они не касались друг друга.
-
Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло и готовим пончики небольшими партиями примерно по 6 минут.
-
Вынимаем шумовкой готовые пончики и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Покрываем каждый бонуэлос посыпкой из корицы и сахарной пудры, как я уже говорила ранее можно взять обычный сахар.
Готовые Buñuelos подаём к столу тёплыми и не нарушая испанских традиций, подайте к угощению чашку горячего шоколада или просто стакан молока. Если вам нужно накормить компанию побольше, то удвойте количество ингредиентов.
Надеюсь, вы найдёте повод и немного времени, чтобы приготовить этот мексиканский десерт. Дайте нам знать, понравилось ли вам и мы найдём ещё интересных идей для вас. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях — мы рады каждому своему читателю.
Buñuelos — это вкусно, как и все иные пончики. Нужно не промахнуться с тестом — в нем и румяной корочке весь смак этим мексиканских пончиков.
Тесто — всегда самое «тонкое» дело в пончиках, как и в любой домашней выпечке.