Один из самых простых и быстрых рецептов домашних пончиков. Нам нужно будет лишь замесить несложное тесто, сформировать маленькие шарики и обжарить их в масле. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой и сразу подавать к вашему любимому чаю. К сведению, на западе пончиками называют обжаренные «бублики» а такие шарики называют «donut holes» что дословно переводится, как дырка от пончика. Их и приготовим!
- Мука пшеничная 175 граммов
- Пахта или йогурт ½ стакана
- Сахар-песок ¼ стакана
- Разрыхлитель теста 2 чайной ложки
- Масло сливочное (топлёное) 45 граммов
- Соль ¼ чайной ложки
- Масло растительное 3.5 стакана
-
Ставим на плиту глубокую сковородку с толстым дном, вливаем три-четыре стакана растительного масла (без отдушек) включаем средний огонь и оставляем разогреваться. Оптимальная температура масла — 180 градусов Цельсия.
-
Займёмся тестом — смешиваем сухие ингредиенты, в отдельной миске соединяем топлёное сливочное масло и пахоту (йогурт). Вливаем жидкую смесь в мучную. Аккуратно вымешиваем тесто.
-
Формируем небольшие шарики — примерно из половины столовой ложки теста. Обжариваем их партиями в масле до образования золотистой хрустящей корочки.
-
Аккуратно вынимаем готовые пончики и обваливаем их в сахарной пудре, при желании можно добавить в посыпку немного молотой корицы.
-
Вы можете украсить ваши «donut holes» как вам угодно. Полейте их шоколадной или белой глазурью и обмакните в цветную посыпку для пасхальных куличей. Это на ваше усмотрение.
Готовые сладкие шарики можно покрыть любой из ваших любимых помадок или глазури. Обмакните каждый в шоколадный крем или просто полейте жидким мёдом. Эти пончики готовы угодить вам в ваших кулинарных желаниях.
Если вам понравился этот простой и быстрый рецепт, дайте нам знать. Нам также интересно, как вы готовите пончики. Отзывы и вопросы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и готовьте с удовольствием.
Действительно простой и быстрый в приготовлении рецепт красивых и вкусных пончиков.
Вы правы, очень простой рецепт и пончики получаются нежные и вкусные.