Заварное тесто для пельменей на кипятке — это очень простой и быстрый способ приготовить пельмени, равиоли или вареники для всей семьи. Сейчас я расскажу отличный рецепт, тесто при котором не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 грамм
- Вода 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для заварного теста для пельменей на кипятке.
-
Пшеничную муку просейте, 320 грамм взвесьте для теста, а остальные 50 грамм оставьте для посыпки рабочего стола.
-
Муку высыпьте в миску, сделайте в ней углубление и вылейте растительное масло.
-
Сразу же влейте сюда кипяток и добавьте соль. При добавлении в тесто кипятка, а не холодной воды, оно получается более эластичное и изделия, приготовленные из него, при варке прекрасно держат форму.
-
Будущему тесту дайте слегка остыть, а потом разбейте яйцо.
-
Теперь замесите вручную тесто, оставьте его после замеса на 30 минут, а потом еще раз его промесите, как бы вытягивая вперед, назад по рабочему столу.
-
Заварное тесто для пельменей на кипятке готово, оно должно быть эластичным и не липкое. Чтобы оно не обветрилось, его следует закрыть пленкой и через час можно лепить пельмени.
Если вы захотите приготовить пельмени в большем количестве, тогда предложенную рецептуру можете удвоить или утроить.
Всем приятного аппетита, готовьте на здоровье вкусные пельмени и угощайте своих домочадцев. Если у вас есть тоже интересный рецепт приготовления теста для пельменей, напишите мне, буду взаимно благодарна.
Из заварного теста получаются хорошие пельмени. Это я точно знаю. Но привыкла готовить с давних времен по старому рецепту. В ледяное молоко добавляю яйца, растительное масло, муку соль и готовлю тесто. Конечно, такой вариант больше подходит для пельменей. А вареники и равиоли готовлю на простокваше. Но считаю, что любые рецепты приготовления теста приемлемыми. Ведь у каждого человека — свой вкус.
Светлана, теперь тоже буду знать, приготовлю тесто для пельменей на ледяном молоке. Спасибо за полезную подсказку!
Всё сделала в точности по описанию. Тесто было эластичным, лепить было легко и приятно. Результат не впечатлил. Тесто слишком мягкое. В общем ни вида, ни вкуса! Удалось проглотить благодаря начинке.
Yana, как видите, у меня пельмешки получились на вид привлекательные, но возможно качество теста зависит напрямую от качества муки. Если в муке содержится малое количество клейковины, то и пельмени будут плохо держать форму, да и вкусовые качества соответственно будут не лучшими. Но, у меня получились превосходные!
100% что от муки зависит консистенция теста и вкус пельменей, для этого достаточно знать, что разная мука по-разному поднимает тесто и требует разного времени для подъема!!!
После добавления яйца, тесто стало ужасно мягким и липким
Этого не как не может быть, а если у вас было крупное яйцо, то нужно было добавить еще муки, ведь вы сами должны видеть консистенцию теста.
Самое оптимальное решение выбора муки, использовать Белоцерковскую. Убедилась сама не раз. А за рецепт спасибо, пишите ещё.
Делала по вашему рецепту,все точь в точь, но когда вымешивала пришлось добавлять муку, иначе очень липло к рукам. Ваш заварной рецепт не первый, который я пробую. И везде при замесе нужно по чуть-чуть добавлять муку.
Всё зависит от того, насколько хорошую муку вы выбрали для теста
Анюта, ну, а добавили муки, все нормально получилось? Да, все зависит от качества муки. А еще может у вас яйцо было намного крупнее, так, что мукой можно все откорректировать.