Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке — это очень простой и быстрый способ приготовить пельмени, равиоли или вареники для всей семьи. Сейчас я расскажу отличный рецепт, тесто при котором не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 28 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для заварного теста для пельменей на кипятке.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для заварного теста для пельменей на кипятке.
  • Пшеничную муку просейте, 320 грамм взвесьте для теста, а остальные 50 грамм оставьте для посыпки рабочего стола.
    Пшеничную муку просейте, 320 грамм взвесьте для теста, а остальные 50 грамм оставьте для посыпки рабочего стола.
  • Муку высыпьте в миску, сделайте в ней углубление и вылейте растительное масло.
    Муку высыпьте в миску, сделайте в ней углубление и вылейте растительное масло.
  • Сразу же влейте сюда кипяток и добавьте соль. При добавлении в тесто кипятка, а не холодной воды, оно получается более эластичное и изделия, приготовленные из него, при варке прекрасно держат форму.
    Сразу же влейте сюда кипяток и добавьте соль. При добавлении в тесто кипятка, а не холодной воды, оно получается более эластичное и изделия, приготовленные из него, при варке прекрасно держат форму.
  • Будущему тесту дайте слегка остыть, а потом разбейте яйцо.
    Будущему тесту дайте слегка остыть, а потом разбейте яйцо.
  • Теперь замесите вручную тесто, оставьте его после замеса на 30 минут, а потом еще раз его промесите, как бы вытягивая вперед, назад по рабочему столу.
    Теперь замесите вручную тесто, оставьте его после замеса на 30 минут, а потом еще раз его промесите, как бы вытягивая вперед, назад по рабочему столу.
  • Заварное тесто для пельменей на кипятке готово, оно должно быть эластичным и не липкое. Чтобы оно не обветрилось, его следует закрыть пленкой и через час можно лепить пельмени.
    Заварное тесто для пельменей на кипятке готово, оно должно быть эластичным и не липкое. Чтобы оно не обветрилось, его следует закрыть пленкой и через час можно лепить пельмени.


Если вы захотите приготовить пельмени в большем количестве, тогда предложенную рецептуру можете удвоить или утроить.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Всем приятного аппетита, готовьте на здоровье вкусные пельмени и угощайте своих домочадцев. Если у вас есть тоже интересный рецепт приготовления теста для пельменей, напишите мне, буду взаимно благодарна.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 56 оценок, среднее 3.95 из 5 )
Кол-во комментариев: 11
  1. Светлана

    Из заварного теста получаются хорошие пельмени. Это я точно знаю. Но привыкла готовить с давних времен по старому рецепту. В ледяное молоко добавляю яйца, растительное масло, муку соль и готовлю тесто. Конечно, такой вариант больше подходит для пельменей. А вареники и равиоли готовлю на простокваше. Но считаю, что любые рецепты приготовления теста приемлемыми. Ведь у каждого человека — свой вкус.

  2. Никита Шагов

    Светлана, теперь тоже буду знать, приготовлю тесто для пельменей на ледяном молоке. Спасибо за полезную подсказку!

  3. Yana

    Всё сделала в точности по описанию. Тесто было эластичным, лепить было легко и приятно. Результат не впечатлил. Тесто слишком мягкое. В общем ни вида, ни вкуса! Удалось проглотить благодаря начинке.

    1. Никита Шагов

      Yana, как видите, у меня пельмешки получились на вид привлекательные, но возможно качество теста зависит напрямую от качества муки. Если в муке содержится малое количество клейковины, то и пельмени будут плохо держать форму, да и вкусовые качества соответственно будут не лучшими. Но, у меня получились превосходные!

      1. Никита Шагов

        100% что от муки зависит консистенция теста и вкус пельменей, для этого достаточно знать, что разная мука по-разному поднимает тесто и требует разного времени для подъема!!!

  4. Валентина

    После добавления яйца, тесто стало ужасно мягким и липким

    1. Никита Шагов

      Этого не как не может быть, а если у вас было крупное яйцо, то нужно было добавить еще муки, ведь вы сами должны видеть консистенцию теста.

  5. Светлана Иванова

    Самое оптимальное решение выбора муки, использовать Белоцерковскую. Убедилась сама не раз. А за рецепт спасибо, пишите ещё.

  6. Анюта

    Делала по вашему рецепту,все точь в точь, но когда вымешивала пришлось добавлять муку, иначе очень липло к рукам. Ваш заварной рецепт не первый, который я пробую. И везде при замесе нужно по чуть-чуть добавлять муку.

    1. Никита Шагов

      Всё зависит от того, насколько хорошую муку вы выбрали для теста

    2. Никита Шагов

      Анюта, ну, а добавили муки, все нормально получилось? Да, все зависит от качества муки. А еще может у вас яйцо было намного крупнее, так, что мукой можно все откорректировать.

Добавить комментарий