Китайские пельмени Цзяоцзы — довольно популярное блюдо во время китайского новогоднего сезона, а также они их готовят для любой праздничной вечеринки. Тесто для пельменей готовится из муки, холодной воды и соли. А вот в начинку идет много наполнителей, которые придают ей пикантный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода 250 мл
- Соль ¼ чайной ложки
- Для фарша:
- Говядина 250 грамм
- Капуста пекинская 100 грамм
- Перец белый молотый ¼ чайной ложки
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Имбирь 30 грамм
- Вино рисовое сухое 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубочек
- Соль 1 чайная ложка
- Для обжаривания пельменей:
- Масло кунжутное 3 ст. ложки
- Для декора:
- Лук зелёный ½ пучка
На порцию
Калории: 388 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления китайских пельменей.
-
В муку добавьте соль, хорошо перемешайте и влейте холодную воду.
-
Замесите тесто и скатайте в гладкий шарик.
-
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять не менее 30 минут.
-
Теперь пропустите для начинки в китайские пельмени мясо свинины и говядины.
-
К мясному фаршу добавьте мелко нарезанную пекинскую капусту непа, чеснок и имбирь, а также соль, рисовое вино и белый перец и все хорошо перемешайте.
-
Замесите тесто из муки, воды и соли, чтобы оно было гладким. Разделите тесто на 60 частей. Раскатать каждый кусок в круг около 3-х сантиметров в диаметре.
-
Поместите около 1 столовой ложки мясного фарша в середину каждого кружка.
-
Смочите края кружочков теста водой, чтобы они хорошо скреплялись при формовке китайских пельменей.
-
Налейте в большую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте половину пельменей, слегка помешивая, чтобы они не слипались.
-
Когда пельмени всплывут на поверхность, добавьте еще пол стакана холодной воды и варите их до готовности. При таком способе варки пельмени не развариваются и в них лучше раскрываются вкусовые качества теста. Тесто становится мягким и воздушным.
-
При желании их можно обжарить в сковородке на кунжутном масле.
При подаче китайских пельменей Цзяоцзы нужно в качестве столовых приборов приборов применять палочки — Хаси.
Всем приятного аппетита! Напишите, а какие вы готовите пельмени чаще всего и с каким фаршем? Буду благодарна за ваши советы, а пока до новых встреч!
Конечно,такие китайские пельмени для меня — настоящее открытие. Мы привыкли видеть и готовить свои национальные — с мясом, рыбой, картофелем, даже снытью( традиционные у северян, особенно у народа Коми). А вот китайские пельмени имеют тоже свою изюминку в приготовлении. Какой гурман не решиться отведать пельмени не просто с мясом и пекинской капустой, а еще с добавлением соевого соуса, имбиря, рисового вина? А потом поджарить такие пельмени. Я считаю, что будет очень-очень вкусно!
Я думаю, что даже если наши обычные пельмени макать в хороший соевый соус, то вкус сразу станет гораздо пикантнее и ярче.