Хинкали — это ароматные и сочные пельмени с мясной начинкой, которые готовятся из пресного теста, а в качестве начинки используется мясной фарш с добавлением специй и зелени. Они чем то схожи с русскими пельменями, но размер гораздо больше, а форма напоминает плотно закрытые мешочки, поэтому в процессе варки внутри скапливается много вкусного и ароматного бульона. Помните, что бросать пельмени необходимо в кипящую воду и варить не более 5 минут после повторного закипания воды в кастрюле.
- Мука пшеничная 4 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 1 стакан
- Соль 2 чайной ложки
- Для начинки:
- Говяжий фарш 450 грамм
- Куриный фарш 450 грамм
- Лук репчатый 2 головки
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Соль 2 чайной ложки
- Для подачи:
- Лук зелёный 50 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
-
Для приготовления грузинских пельменей (хинкали), вначале подготовьте все ингредиенты. В удобную посуду всыпьте просеянную муку, всыпьте соль и вбейте яйца.
-
Далее влейте теплой воды и замесите тесто, чтобы оно было эластичным.
-
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 30 минут.
-
Для мясной начинки смешайте фарш (говяжий и куриный), лук, соль, перец и свежую зелень. Если вам не нравится зелень в фарше, тогда добавляйте ее при подаче.
-
Фарш хорошо перемешайте, попробуете на вкус. Если что-то во вкусе не хватает, добавьте по своему предпочтению.
-
Из общего теста нарежьте кусочки и каждый кусочек тонко раскатайте и нарежьте на круги диаметром 3 см.
-
Положите ложку мясной начинки в круг из теста и заверните края. Соберите края вместе, чтобы все края соединить в пучок. Повторите тоже самое с оставшимися ингредиентами.
-
Сформировали хинкали выложите на посыпанную мукой поверхность рабочего стола или на разделочною доску. Вот как они выглядят, напоминают сумочку с крючком.
-
Вскипятите большую кастрюлю с водой, всыпьте соли и добавьте несколько хинкали за раз. Сразу же пошевелите по дну лопаткой, чтобы они не прилипли, как только всплывут на поверхность, дайте им вариться в течение 5 минут до готовности.
-
Заправьте грузинские пельмени (хинкали) сливочным маслом и подавайте к столу в горячем виде. Сверху посыпьте мелкоизмельченным зеленым луком, перьями от чеснока или по своему вкусу любой ароматной зеленью.
Есть грузинские пельмени нужно вручную, аккуратно взяв в руки их за хвостик. Сначала осторожно надкусывают, выпивают сок, а затем весь съедают. А хвостик оставляют на тарелке. Подают с томатным или сметанным соусом.Дополнительно еще к ним можете поставить ореховый или томатный соус.
Чтобы заморозить хинкали, положите их на посыпанный мукой противень и заморозьте. Как только они заморозятся, вы можете поместить их в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере. Готовьте и наслаждайтесь сочными пельменями.