У меня сегодня рецепт вкусных панкейков на пахте с использованием двух видов муки: пшеничной и кукурузной. Для теста смешиваю пахту, растопленное масло и яйца в одной миске. Просеиваю муку (пшеничную и кукурузную), разрыхлитель, соль и сахар вместе в отдельную миску. После чего соединяю влажные и сухие ингредиенты, а потом жарю на сухой горячей сковороде или сковороде с антипригарным покрытием!
- Сливочное масло ½ стакана
- Кукурузная мука 1 стакан
- Пшеничная мука 250 грамм
- Пахта 2 стакана
- Куриное яйцо 3 шт
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 2 ст. ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Для подачи:
- Клюква 50 грамм
- Мед 50 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных панкейков. Для этого потребуется кукурузная и пшеничная мука, яйца, сахар, разрыхлители, да плюс пахта или кислое молоко.
-
Поместите пахту, растопленное масло и яйца в большую миску и хорошо взбейте.
-
Просейте пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар вместе в отдельную миску.
-
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
-
Разогрейте сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием и смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте 1/2 стакана теста на разогретую сковородку. Готовьте блин, пока низ не станет золотисто-коричневым (1-3 минуты) и на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки.
-
Аккуратно переверните панкейки лопаткой и готовьте, пока другая сторона не станет такого же золотисто-коричневого цвета.
-
Подавайте панкейки сразу же с любимыми начинками.
Вы не поверите, насколько вкусны и воздушные эти панкейки! Я люблю подавать с россыпью ягод клюквы, брусники, а также с клиновым сиропом или айвовым вареньем, а иногда и со сгущенкой или медом.
Попробуйте их приготовить в ближайшее время и вернитесь, чтобы оставить комментарий, дайте мне знать, как вы оцениваете вкус? Заходите к нам почаще на сайт Нямбург, здесь вас встретят полезные советы и интересные советы!