Тыквенные панкейки с медом

Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи

У меня сегодня тыквенные панкейки с медом, которые прекрасно подойдут для завтрака. Внешне они похожи на наши на наши оладьи, только выпекаются на практически сухой сковородке. Получаются эти панкейки пухлыми, аппетитными и румяными. Подавать их можно с ягодами, медом или клиновым сиропом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 42 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи
    Чтобы приготовить тыквенные оладьи, вам потребуются подготовить все ингредиенты. Муку просейте, приготовьте пюре из тыквы, яйца свежие, хорошего качества сливочное масло, а для жидкой основы возьмите пахту или сыворотку. Тыквенное пюре можете заменить на печеную тыкву, но без корочки и семян.
  • Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи
    В небольшой миске смешайте 250 грамм универсальной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи
    В другой посуде среднего размера смешайте 1/2 стакана тыквенного пюре, 1.5 стакана пахты, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовую ложку растопленного несоленого масла и 2 больших яйца.
  • Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи
    Яично тыквенную смесь хорошо перемешайте.
  • Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи
    Смешайте жидкие компоненты с сухим набором ингредиентов.
  • Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи
    Тесто хорошо перемешайте, чтобы оно было гладким и однородным.
  • Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи
    Разогрейте сковороду на средне слабом огне. Слегка смажьте растительным маслом.
  • Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи
    Вылейте ⅓ стакана теста на сковородку при помощи удобной разливной ложки. Готовьте до тех пор, пока на поверхность оладьей не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
  • Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи
    Переверните панкейки и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом для оладий.
  • Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи
    Готовые тыквенные панкейки выложите все на тарелку.
  • Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи
    При подаче выложите стопкой на сервировочное блюдо и подавайте с медом, ягодами черной смородины и веточкой свежей мяты.


Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Думаю, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится на будущее и утром вы сможете порадовать своих домочадцев.

Тыквенные панкейки с медом/ американские оладьи

Напишите, как вы готовите американские панкейки, с чем подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда возьмите на заметку и поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Заходите на наш сайт Нямбург, надеюсь, что вы найдете для себя интересные рецепты по приготовлению вторых горячих блюд, вкусное варенье, десерты, а также пасхи и куличи. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Добавить комментарий