У меня сегодня тыквенные панкейки с медом, которые прекрасно подойдут для завтрака. Внешне они похожи на наши на наши оладьи, только выпекаются на практически сухой сковородке. Получаются эти панкейки пухлыми, аппетитными и румяными. Подавать их можно с ягодами, медом или клиновым сиропом.
- Мука пшеничная 250 грамм
- Пахта 1.5 стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 1 ст. ложки
- Тыквенное пюре ½ стакана
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 2 чайной ложки
- Сода пищевая ¼ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для смазки:
- Масло растительное 20 мл
- Для подачи:
- Черника 50 грамм
- Мёд 120 грамм
-
Чтобы приготовить тыквенные оладьи, вам потребуются подготовить все ингредиенты. Муку просейте, приготовьте пюре из тыквы, яйца свежие, хорошего качества сливочное масло, а для жидкой основы возьмите пахту или сыворотку. Тыквенное пюре можете заменить на печеную тыкву, но без корочки и семян.
-
В небольшой миске смешайте 250 грамм универсальной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки кошерной соли.
-
В другой посуде среднего размера смешайте 1/2 стакана тыквенного пюре, 1.5 стакана пахты, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовую ложку растопленного несоленого масла и 2 больших яйца.
-
Яично тыквенную смесь хорошо перемешайте.
-
Смешайте жидкие компоненты с сухим набором ингредиентов.
-
Тесто хорошо перемешайте, чтобы оно было гладким и однородным.
-
Разогрейте сковороду на средне слабом огне. Слегка смажьте растительным маслом.
-
Вылейте ⅓ стакана теста на сковородку при помощи удобной разливной ложки. Готовьте до тех пор, пока на поверхность оладьей не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Переверните панкейки и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом для оладий.
-
Готовые тыквенные панкейки выложите все на тарелку.
-
При подаче выложите стопкой на сервировочное блюдо и подавайте с медом, ягодами черной смородины и веточкой свежей мяты.
Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Думаю, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится на будущее и утром вы сможете порадовать своих домочадцев.
Напишите, как вы готовите американские панкейки, с чем подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда возьмите на заметку и поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Заходите на наш сайт Нямбург, надеюсь, что вы найдете для себя интересные рецепты по приготовлению вторых горячих блюд, вкусное варенье, десерты, а также пасхи и куличи. До новых встреч!