У меня сегодня творожно-банановые панкейки, которые можно подать к завтраку или ужину. Готовятся они просто и быстро, потому что тесто замешивается прямо в блендере. Обратите внимание, что я использую рецепт, при котором в тесто добавляется творог, что придает панкейкам нежный вкус и тонкий аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 1 стакан
- Творог 9% ½ стакана
- Сметана 15% 100 мл
- Мёд 1 ст. ложка
- Куриное яйцо 2 шт
- Банан 1 шт
- Ванилин ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
- Растительное масло для смазки сковородки
- Для сиропа:
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Мёд ½ стакана
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления творожно-банановых панкейков с творогом. Банан для панкейков надо выбрать достаточно твердый и не переспевший.
-
Смешайте творог, сметану, одну столовую ложку меда, ванильный экстракт, соль и все хорошо пробейте до до однородной массы.
-
Взбить яйца в средней миске до образования пены и смешать в творожно-сметанную смесь.
-
В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сырно-яичную смесь, стараясь не перемешать слишком долго.
-
Бананы очистите, нарежьте на кружочки и слегка посыпьте мукой. Присыпка банановых кружочков мукой поможет им оставаться в центре блина и не опускаться на дно, где они могут пригореть.
-
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Нагрейте ее на слабом огне, затем нагрев увеличивайте до среднего и выложите тесто для оладий при помощи ложки. Сразу же выложите в центр на каждый блин по одному кружочку банана.
-
Покройте его тонким слоем жидкого теста. Поджаривайте до образования пузырьков на поверхности.
-
Переверните панкейки и готовьте еще минуту или около того, пока они не станут золотистыми и воздушными.
-
В маленькой кастрюле нагрейте на слабом огне оставшиеся 1/2 стакана меда и 2 столовые ложки лимонного сока на слабом огне (достаточно двух минут).
-
Горячие творожно-банановые панкейки на сметане выложите на тарелку и полейте сверху медово-лимонным сиропом.
Также творожно-банановые панкейки на сметане можно подать со сливочным маслом, джемом или разными сиропами, а можно подать и с хрустящим беконом и даже с горячими сосисками.
Напишите в комментариях как у вас получились панкейки по этому рецепту и с чем вы их подаете к столу?
Я бы такие панкейки с малиновым или вишневым вареньем подавал бы на завтрак!
Шагов Никита, да вариантов множество, но я тоже люблю и малиновое и вишневое варенье. Я всегда заготовливаю эти виды варенья впрок, но оно заканчивается к концу зимнего периода, буду готовить в следующем сезоне больше. Готовила еще варенье из киви, но почему то оно не особо пользуется у моих домочадцев.
Оладушки с бананами пользуются особой популярностью у детей. Да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Согласитесь, что вкусно.
В процессе приготовления добавляется протертый творог. И получаются такие воздушные и сытные панкейки! Радуют глаз и поднимают аппетит.
Вы рассказываете так же вкусно, как эти панкейки выглядят на фотографиях к рецепту!