Пышные панкейки с черникой

Пышные панкейки с черникой

Этот простой рецепт пышных панкейков с черникой позволит вам приготовить отличный завтрак за 20 минут. Эти пышные и мягкие панкейки с сочными лесными ягодами идеально подавать с маслом и сиропом / вареньем.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 27.9 г
Углеводы: 60 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пышные панкейки с черникой
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пышные панкейки с черникой. Для этого потребуется для теста: мука, молоко, яйцо, сахар (коричневый), разрыхлители, сливочное масло, соль и ягоды черники.
  • В миске смешайте ¾ стакана молока с 2 столовыми ложками белого уксуса и оставьте на две минуты
    В миске смешайте 3/4 стакана молока с 2 столовыми ложками белого уксуса и оставьте на две минуты.
  • Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль
    В другой посуде смешайте 300 грамм универсальной муки, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.
  • Взбейте 1 яйцо, подготовленное молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла с сухими ингредиентами, пока они не смешаются
    Взбейте 1 яйцо, подготовленное молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.
  • Добавьте 1 стакан перебранной и промытой в холодной воде свежей черники
    Добавьте 1 стакан перебранной и промытой в холодной воде свежей черники.
  • Сковороду разогрейте, смажьте маслом. вылейте тесто и обжарьте с двух сторон
    В сковороде растопите немного масла. На горячую сковороду вылейте около ¼ стакана теста и распределите его по кругу шириной около 6-8 см. Готовьте около 1-2 минут, пока сверху не появятся несколько пузырьков, а края не начнут уплотняться. Переверните и поджарьте еще 1-2 минуты.
  • Подавайте к столц с клиновым сиропом, сливочным маслом и ягодами черники
    Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя дополнительное масло, чтобы смазать сковороду по мере необходимости. Подавайте к столу со сливочным маслом, кленовым сиропом и россыпью дополнительной черникой.


Эти пышные панкейки с черникой станут прекрасным воскресным завтраком или ужином на троих. Я заготовила много конфитюра из черной смородины, то часто подаю и с этим десертом. Наслаждайтесь вкусом!

Пышные панкейки с черникой

Попробуйте этот рецепт в ближайшее время и оставьте комментарий ниже, чтобы рассказать нам, что вы думаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных советов и нужных для вас рецептов. До скорой встречи! Готовьте и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий