У меня сегодня панкейки с клубникой. Готовятся они очень просто. В отличии оладьей, панкейки выпекаются на сухой сковородке. При выпечке как только кружочки теста начнут пузыриться, их нужно перевернуть и подпечь с другой стороны. Панкейки подаются со сладкими соусами, свежими ягодами, бананами, сметаной или ароматным вареньем, например, из инжира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 5 ст. ложек
- Молоко коровье 250 мл
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 2 чайных ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Для клубничного соуса:
- Клубника 250 грамм
- Сахар-песок 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 69 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для приготовления панкейков с клубничным соусом. Ягоды должны быть свежие и хорошего качества.
-
Смешайте клубнику с 3 столовыми ложками сахара в миске. Аккуратно перемешайте и отложите ее на 30 минут, периодически помешивая. За этот период времени клубника пустит собственный сок.
-
В удобной миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара, соль и все хорошо перемешайте.
-
В другой миске взбейте яйца, влейте слегка тепленькое молоко и вновь все смешайте.
-
Теперь добавьте смесь муки вместе с растопленным сливочным маслом и ванилью. Размешайте до однородного состояния и пусть тесто для панкейков постоит 20 минут.
-
Сковородку подогрейте, слегка смажьте растительным маслом, аккуратно налейте ложкой жидкое тесто и пропеките до образования на поверхности пузырьков воздуха, а дно должно подрумяниться до приятного колера. При последующей выпечки сковородку смазывать не следует — она должна быть сухой.
-
Затем переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.
-
Подайте панкейки со свежей клубникой и клубничным соусом. Для его приготовления нужно ягоды клубники нарезать, всыпать сахар и проварить на медленном огне 5-6 минут. По истечение этого времени пусть соус немного настоится.
Что может быть лучше для наслаждения утреннего выходного, как не тарелка с панкейками со свежей сочной клубникой?
Всем приятного аппетита! А как вы готовите американские панкейки и с чем подаете, мне интересно знать? До новых встреч!
После зимнего застоя можно себя порадовать такой выпечкой именно со
свежей клубникой. А такая еда радует, даже не глядя на лишние калории от оладушек. Хоть и понятно, что по стилю приготовления — это панкейки. Все равно не привыкла я называть такую выпечку заморским словом.
Светлана, как же мы радуемся первыми весенними ягодамим — клубникой. Я уже успела сварить клубничное варение пятиминутку, у нас ее уже в изобилие. Что теперь кушаем ее в свежем виде, растираем ее для получения клубничного соуса, через две недели буду перетирать клуюнику в пюре для зимнего периода, ведь в ней оказывается есть йод, а он так нужен мне и тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой. А варенье пятиминутку в ближайшее время выложу на сайте.