Панкейки с клубникой

Панкейки с клубникой

У меня сегодня панкейки с клубникой. Готовятся они очень просто. В отличии оладьей, панкейки выпекаются на сухой сковородке. При выпечке как только кружочки теста начнут пузыриться, их нужно перевернуть и подпечь с другой стороны. Панкейки подаются со сладкими соусами, свежими ягодами, бананами, сметаной или ароматным вареньем, например, из инжира.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 69 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления панкейков с клубничным соусом. Ягоды должны быть свежие и хорошего качества.
    Подготовьте все компоненты для приготовления панкейков с клубничным соусом. Ягоды должны быть свежие и хорошего качества.
  • Смешайте клубнику с тремя столовыми ложками сахара в миске. Аккуратно перемешайте и отложите ее на 30 минут, периодически помешивая. За этот период времени клубника пустит собственный сок.
    Смешайте клубнику с 3 столовыми ложками сахара в миске. Аккуратно перемешайте и отложите ее на 30 минут, периодически помешивая. За этот период времени клубника пустит собственный сок.
  • В удобной миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара, соль и все хорошо перемешайте.
    В удобной миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара, соль и все хорошо перемешайте.
  • В другой миске взбейте яйца, влейте слегка тепленькое молоко и вновь смешайте при помощи ручного венчика.
    В другой миске взбейте яйца, влейте слегка тепленькое молоко и вновь все смешайте.
  • Теперь добавьте смесь муки вместе с растопленным сливочным маслом и ванилью. Размешайте до однородного состояния и пусть тесто для панкейков постоит 20 минут.
    Теперь добавьте смесь муки вместе с растопленным сливочным маслом и ванилью. Размешайте до однородного состояния и пусть тесто для панкейков постоит 20 минут.
  • Сковородку подогрейте, слегка смажьте растительным маслом, аккуратно налейте ложкой жидкое тесто и пропеките до образования на поверхности пузырьков воздуха, а дно должно подрумяниться до приятного колера. При последующей выпечки сковородку смазывать не следует - она должна быть сухой.
    Сковородку подогрейте, слегка смажьте растительным маслом, аккуратно налейте ложкой жидкое тесто и пропеките до образования на поверхности пузырьков воздуха, а дно должно подрумяниться до приятного колера. При последующей выпечки сковородку смазывать не следует — она должна быть сухой.
  • Затем переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.
    Затем переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.
  • Подайте панкейки со свежей клубникой и клубничным соусом. Для его приготовления нужно ягоды клубники нарезать, всыпать сахар и проварить на медленном огне 5-6 минут. По истечение этого времени пусть соус немного настоится.
    Подайте панкейки со свежей клубникой и клубничным соусом. Для его приготовления нужно ягоды клубники нарезать, всыпать сахар и проварить на медленном огне 5-6 минут. По истечение этого времени пусть соус немного настоится.


Что может быть лучше для наслаждения утреннего выходного, как не тарелка с панкейками со свежей сочной клубникой?

Панкейки с клубникой

Всем приятного аппетита! А как вы готовите американские панкейки и с чем подаете, мне интересно знать? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    После зимнего застоя можно себя порадовать такой выпечкой именно со
    свежей клубникой. А такая еда радует, даже не глядя на лишние калории от оладушек. Хоть и понятно, что по стилю приготовления — это панкейки. Все равно не привыкла я называть такую выпечку заморским словом.

  2. Лида

    Светлана, как же мы радуемся первыми весенними ягодамим — клубникой. Я уже успела сварить клубничное варение пятиминутку, у нас ее уже в изобилие. Что теперь кушаем ее в свежем виде, растираем ее для получения клубничного соуса, через две недели буду перетирать клуюнику в пюре для зимнего периода, ведь в ней оказывается есть йод, а он так нужен мне и тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой. А варенье пятиминутку в ближайшее время выложу на сайте.

Добавить комментарий