Панкейки — это американские оладьи, которые готовятся из пресного теста. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. После приготовления теста, его необходимо на 20 минут отставить, чтобы клейковина в муке хорошо набухла. А после панкейки выпекать с двух сторон на сухой сковородке.
- Мука пшеничная 360 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 320 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Разрыхлитель 2 ст. ложки
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Для подачи:
- Черника 120 грамм
-
Подготовьте все компоненты для приготовления панкейков на молоке. Вы можете заменить молоко на половину йогурта, тогда тесто в американских оладьях будет толще, но температуру выпечки нужно будет снизить со 190 до 170 градусов.
-
Просейте вместе муку и разрыхлитель в большую миску.
-
В отдельной миске тщательно взбейте яйца, затем добавьте молоко, растопленное сахар и соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. В конце всыпьте ванильный экстракт и все хорошо перемешайте, чтобы не было в тесте комочков. Но, помните, что чрезмерное смешивание приведет к тому, что панкейки потеряют легкость и мягкость.
-
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием на 180 градусов и сбрызните ее малым количеством маслянистым спеем. Практически сковородка должна быть сухая.
-
При помощи разливной ложки налейте тесто на сковородку и выпекайте панкейки, пока верхушка их не наполнится пузырьками, а дно не станет золотисто-коричневым.
-
Переверните панкейки на обратную сторону и тоже пропеките их до приятного золотисто-коричневого цвета.
-
Сложите панкейки стопочкой. Чтобы они не подсушились, можно накрыть кухонным полотенцем.
Ни в коем случае нельзя тщательно и долго перемешивать тесто, однако в готовой основе не должны оставаться комочки. Чрезмерное смешивание приведёт к тому, что десерт потеряет мягкость и лёгкость. Подавать панкейки можно с клиновым сиропом, медом, сгущенкой, со свежими ягодами и со своим любимым вареньем. Люблю абрикосовое и из персиков.
Всем приятного аппетита! Напишите, какие вы готовите панкейки и с чем подаете?, буду очень рада вашим советам. До новых встреч.
А я готовлю оладьи по старой доброй традиции на густой домашней простокваше. Какие они получаются пышные и одновременно воздушные. Я уже просто привыкла к такому вкусу и виду этой выпечки. Да и рецепт приготовления вкусных оладий не хочется менять.
Всегда интересно пробовать что-нибудь новое, так почему бы не испечь панкейки по такому рецепту? Уверен, вам понравится их вкус!
Многие панкейки любят, они не такие жирные, сухие, но все равно остаются быть вкусными. Их можно использовать даже вместо хлеба, а вот подавать можете с любым вареньем, сиропом, джемом, свежими ягодами, клиновым сиропом или сливочным маслом.