Предлагаю приготовить панкейки классические на молоке. Мой главный совет при их приготовлении, во-первых, хорошо просеять муку, чтобы в ней не было комочков и равномерно смешались все сухие ингредиенты, а во-вторых, жарить на сковородке без добавления масла. Они получаются пушистые, не жирные и очень вкусные.
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Молоко коровье 1 стакан
- Куриное яйцо 1 шт
- Яичный желток 1 шт
- Разрыхлитель теста 2 чайной ложки
- Масло канолы 1.5 чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для подачи:
- Кленовый сироп 45 грамм
-
Для приготовления панкейков вначале подготовьте все компоненты. Яйца должны свежие, мука просеянная через сито, молоко слегка подогретое, а также потребуется сахар, разрыхлитель, рапсовое масло и соль.
-
Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в большую миску.
-
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.
-
После в отдельную посуду влейте слегка теплое молоко, вбейте цельное яйцо, яичный желток и масло канолы (рапсовое) и хорошо перемешайте.
-
Подготовленные влажные ингредиенты и смешайте с сухими.
-
Все компоненты смешивайте до однородной массы, но сильно не переусердствуйте. Тесто попробуйте на свой вкус.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и первый раз слегка смажьте маслом.
-
Вылейте ¼ стакана теста для панкейков на горячую сковороду.
-
Готовьте блин до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
-
Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
-
Повторяйте, пока не используете все тесто. Выложите готовые панкейки на тарелку.
Я люблю поливать кленовым сиропом декорируя их ягодами ежевики и красной смородины, они прекрасно играют на контрасте со сладкими панкейками.
Попробуйте их в эти выходные и вернитесь, чтобы оставить отзыв, чтобы рассказать мне, как у вас дела! Надеюсь, вам было интересно и аппетитно. Отзывы и вопросы оставляем в комментариях под текстом. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь много интересных рецептов и полезных советов.