Сегодня мы предлагаем вам рецепт панкейков, чтобы насладиться полноценным безглютеновым завтраком. Сопровождайте их по своему вкусу, так как они прекрасно сочетаются как со сладкими, так и солеными ингредиентами. Приготовить панкейки очень просто, большинство ингредиентов, необходимых для их приготовления, обычно есть у нас дома. Однако, чтобы сделать их безглютеновыми, мы должны изменить некоторые из обычных ингредиентов. Вместо пшеничной муки мы будем использовать кукурузную и рисовую муку. Еще тесто приправляем лимонной цедрой и добавили в них очень мало сахара, чтобы их можно было использовать как со сладкими, так и с солеными ингредиентами. Другими вариантами ароматизатора могут быть апельсиновая цедра, корица или ваниль. Кроме того, вы можете увеличить количество сахара, если любите послаще.
- Куриное яйцо 1 шт
- Миндаль сладкий 150 грамм
- Коровье молоко 50 мл
- Сахар-песок 15 грамм
- Мука рисовая 25 грамм
- Сливочное масло 25 грамм
- Крахмал кукурузный 5 грамм
- Цедра лимона ½ лимона
- Соль 1 щепотка
- Для подачи:
- Клубника 2 шт
- Сироп агавы 2 ст. ложки
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления панкейков без глютена с клубникой. Для теста потребуется рисовая мука, кукурузный крахмал, яйцо, молоко, сахар, молотый миндаль, тертую цедру от 1 лимона и соль.
-
Для начала выложите в большую миску все сухие ингредиенты: 150 г молотого миндаля, 1 щепотку соли и 15 г сахара. С помощью сита просейте над подготовленными ингредиентами 25 г рисовой муки, 25 г кукурузного крахмала и 5 г разрыхлителя.
-
Следующим шагом добавляем жидкие ингредиенты: сначала 1 яйцо, а затем 50 мл молока. Как только у нас есть все ингредиенты в миске, смешайте их, пока не добавляйте остальные.
-
Натрите цедру от половинки лимона и добавьте ее в смесь для блинов. Вы можете использовать апельсиновую цедру, если вам так больше нравится, а также корицу или ваниль.
-
Растопите 25 г сливочного масла и добавьте его в тесто. После того как масло добавлено, тесто перемешайте.
-
Для приготовления блинов слегка смажьте сковороду маслом, подождите, пока она нагреется, и с помощью половника распределите в ней порцию жидкого теста.
-
Уменьшите огонь до среднего и ждите пока они проявят пузырьки.
-
Когда они будут готовы, переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности. Повторите, пока не закончится тесто. После этого сложите панкейки без глютена стопкой и подавайте к столу.
Вы можете подать их с пикантными ингредиентами, например, с небольшим количеством сыра или ветчины. На этот раз мы решили съесть их с клубникой и сиропом агавы.
Напишите, как вы готовите панкейки без глютена, с чем подаете? Всем приятного аппетита, готовьте в удовольствие и ешьте с аппетитом! Заходите к нам на сайт, здесь вы найдет множество разнообразных рецептов и полезных советов. В комментариях делитесь своими рецептами.